今天一大清早,我们就出发向广东平远。一路上,太阳始终在云层后面羞涩的躲着,空气清新且凉爽。
经过差不多三个小时的车程,我们抵达了五指石。一下车,雨后的清新扑面而来。一抬头,就看到远处有几座好似手指的石山屹立在远处,旁边,还有一些叫不上名字的巨大石山直插云霄,上面环绕着烟雾,令人望而生畏。
我们坐着观光车,来到石林寺,沿着石林寺走上去,我们就来到了有名的“天道”。其实“天道”原名“高空栈道”但因修建在高耸入云的石山上面的半山腰上而得名“天道”
我们沿着一级一级的台阶走上了天道,随着海拔的升高,我们来到了一座石山的半山腰上,哈!眼前豁然开朗,数不清的石山站在我面前,瞧,那一侧的大石山好像一位老人,而这边的小石山则像一个还不懂事的小孩儿,“老人”慈祥的伸出手,想牵小孩一把,小孩也伸出手,想抱住老人。我不小心往下一看,嗬!真高啊,我冷不丁的打了个寒颤,远处的房子小的跟芝麻似的,底下是原始森林,旁边则是悬崖峭壁。
我不往下看,继续向前走,我走到一座石山前,在栏杆上有块牌子,上面写着:白象戏水。我一看,呵!可不是吗,一只巨大的白象伸着他的长鼻子,底下有一潭碧绿的、清澈的湖水,长鼻子不断溅起水花,时而溅起巨大的浪花,时而把水吸到鼻子里,喷出美丽的浪花。白象还睁大着眼睛,好似在寻找同伴在哪里,听,白象不断发出“哦呜!哦呜!”的声音,在呼唤同伴呢!我仔细一看,白象的旁边好像有一只半大的小象,正躲在白象的怀里,好奇的看着这个世界。
几只叫不出名字的大鸟从天空划过,才把我从想象中唤醒过来,我依依不舍的继续向前浏览。
在五指石,我还游玩了玻璃栈道、一线天等,最后,带着一天的疲劳和满足离开了五指石。