五年级我的作文
与书为伴 书是人类进步的阶梯,书是生命的源泉;书是前进道路上的一盏明灯。“贵人因书而贵,富者因书而富。”我爱看书因为书就像一把钥匙,为我打开知识宝库的大门。书就像一架飞机,载我从宽阔的地面飞向高高的天空;书是我的知心朋友陪我度过了一天又一天。
一天早晨,妈妈去逛街,我在家呼呼大睡,妈妈回来的时候给我带来了一本伍美珍新出版的【我班流行写小说】,不知怎么的,还没睡醒的我一下子睁开了眼睛,就像一个饥饿的人扑在了面包上,狼吞虎咽地吃起了我的“营养早餐”。我和主人公“咪咪”走进了校园世界,有趣的老师对同学们说:“炉子们上课了。”我又随白雪公主走进了童话王国,可恶的后母再三地去陷害美丽的公主,我气愤的直跺脚,真想走近真实的童话王国,替公主出口恶气。当最精彩的时候,妈妈叫了:“吃饭了!”我听而不闻,当第三声时,妈妈气呼呼地走了进来,我完全不知道老妈已经在我身边了。晚上睡觉前,当我还遨游在书的海洋中时,妈妈走了进来:“燕燕,这么晚了,该睡了。”并随手把我的台灯关了,看得入神的我还以为停电了。自到放下书才发现自己连作业都没做,于是我连忙做了起来。直到三更半夜才躺上床,连澡都没洗就睡早了。哎,我是看书上瘾了。 书是我的知音,是我进步同时的明灯,更是我的好朋友。书常常让我留恋往返,陶醉其中。