我的五年级作文
苹果,它是我最喜欢的一种水果,在春暖花开的季节里,苹果树竟结出了淡粉色的花,香气扑鼻。在烈日炎炎的季节,苹果树竟一下子变成了小苹果,在硕果累累的季节,苹果树上竟挂满了红彤彤的苹果,煞是好看。它就是爷爷家的苹果树。
苹果,它的形状圆圆的红红的,它也是我最爱吃的水果,它成熟了的大小和我的拳头一样大,在秋天的果园里它们像一个个的小红灯笼。
在一个阳光明媚,万里无云的星期天,我们一家人去爷爷奶奶那里摘苹果。到了果园,一棵棵苹果仿佛天上的星星数不清,风吹着树叶仿佛给树叶“烫头发”发出“沙沙”的声音很好听,闻一下空气,空气中弥漫着苹果的香气。于是我便拿起一根长长的棒子,一挥,打下了几个苹果,我拿一个最大的苹果,吃了一口甜甜的。让我心旷神怡。
我继续拿起棒子,又挥了挥一下掉下来很多苹果,我怕砸伤自己就跑到苹果树下面,背靠着,等我靠了一会,几声鸟叫传到了我的耳中,我站了起来在树的面前,触摸它心中甚是高兴,不由的脸上露出了笑脸。妈妈问我:“你为什么那么高兴”我一下子愣住了,想了半天应该是喜欢苹果吧,妈妈也笑了。
我喜欢苹果,一是因为它美丽好吃。二是因为我能感受它的生成过程。