五年级童年作文300字
我的童年多姿多彩,童年里发生的事像天上的星星一样多得数不清,其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那是一个秋天的周末,我和弟弟来到乡下外婆家。这次我们可开心了,因为我们正赶上收稻谷了。我们和外公外婆一起来到了田里,准备去收稻谷了。我们卷起了裤脚,正准备下田去,忽然,我那狡猾的哥哥站到我的后面,趁我没注意,把我推到田里,我全身沾满了泥,变成了一个“泥人”,有的人在一旁看着我,哈哈大笑起来;有的人在一旁责骂哥哥;还有的人赶紧去提来了一桶干净的水,让我除去身上的泥。这是,哥哥也下了田,我趁他不注意,用手抓了一把泥,往他脸上砸,顿时,哥哥变成了一个唱戏的,我大笑起来,哥哥生气了,我也知道我自己快要倒霉了。只见哥哥顺手抓了一把泥,迅速往我脸上砸,我也不甘示弱,和他打了起来。两个弟弟也来帮助我,我们三个人一组,打他一个人,他肯定输定了。可是,我有帮手,哥哥一定也有帮手。只见哥哥的两个好哥们下田了。此时的我们,就像一只没有抓到小兔子的狼,只好落败而归了。
现在,每当回想起这件事,我总有报复哥哥的冲动。