有一只西瓜猫,它长得很像西瓜,又喜欢吃西瓜。西瓜猫有一双奇特的眼睛,中午的时候就像一条直线。晚上的时候就像宝石一样闪闪发光。眼睛下面长着一个扁扁的鼻子。鼻子下面长着一个小小的嘴巴。嘴巴两边长着几根长长的胡子。西瓜猫有滑溜溜的毛和一条长长的尾巴。可爱极了!
有一天西瓜猫的肚子很饿,很想吃又大又圆的西瓜,当它走出门口的时候看见它的隔壁的邻居——小猪,种满了许多好吃的西瓜,西瓜猫看见了,口水都流出来了。然后,西瓜猫就偷偷地来到小猪的田地里,不停地吃西瓜,西瓜又甜又香,好吃极了!
西瓜猫一边吃一边想:要是我会种西瓜那就太好了。于是西瓜猫去求小猪,说:“小猪,求求你,教我种西瓜吧!
最多我分一半给你。”小猪不假思索地答应了。从此以后,西瓜猫有了属于自己的西瓜,快快乐乐地过了一生。