五年级感恩作文
有人说,生活是一面镜子,你对着它笑它也对着你笑,你对着它哭,它也对着你哭。仔细想想,难道不是这样吗?面对上天给予的种种恩赐与考验,怜爱与不公,我们或许无法改变生活的事实,却可以用另一种心态来面对它。
感恩是一种积极的,乐观的生活态度,感恩,可以是病床上奄奄一息的病患者看到第二天初升的太阳,可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难时发现一潭清水,可以是迷茫无序之时忽然的柳暗花明又一村。感恩,又不同于一般意义上的感谢,感激,但也有此之意,感恩是一种更深的、发自内心的生活态度。对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。
感恩于我们的父母和朋友,感谢父母带给我生命,在生活中给予我点点滴滴的关系与照顾,感谢朋友给我真挚的友情。在生活中给予我一声声的关心和鼓励,生活在高质量的物质生活时代,我常常对周围的一切不以为然,往往把金钱和利益看得太重,忽视了人与人之间的感情。觉得父母照顾我们、朋友关心帮助我们那都是理所当然的。但是,这种想法是不对的,我们应该感恩于上天给我们尽责任的父母。感恩于父母对我们的悉心照料。感恩于朋友对我们的无私帮助,感恩生活让我们得以享受这样的温馨,让这美好的一切滋润我们的心田。让生命之花得到保护、健康成长、灿烂开放。
感恩生活带来的挫折与磨难,感恩生活让挫折磨练我们的意志。让苦难锤练我们的品质,使我们更深刻地理解生活,让我们学会了勇于面对生活的种种考验。怀抱一颗感受恩之心,去努力克服困难,战胜挑战,不向生活低头,不向命运屈服,让我们的生命之路进行得更扎实、更稳固。