五年级感恩作文
小草感恩大地,因为大地给予小草生命;小鸟感恩天空,因为天空给予小鸟自由;小鱼感恩大海,因为大海给予小鱼新生……每个人都有一颗感恩的心,我则要感恩我的父母,因为他们给予我生命。
我的妈妈很爱我,把我像一颗钻石一样捧在手心中。有一次,我发烧了,头就像被烧过的铁一样烫,因为我竟然烧到了39度多。我很难受,不是地想要呕吐,而妈妈则更慌忙了,只见她一会儿给我接水,一会儿喂我吃饭,忙得晕头转向的。后来,妈妈出去给我买药,外面下着鹅毛大雪。回来时,妈妈的脸和手已经被冻得通红了,头发上,衣服上到处都是雪。看着妈妈的样子,我的眼里溢满了泪水,心想:以后一定不要惹妈妈生气。
说完妈妈,该说爸爸了。我的爸爸不闪表达,但我却可以从他的每一个动作中感受到他对我的爱。每天早上,他都会给我下楼买饭;中午吃饭时,都会给我打许多饭菜,说补充营养;下午放学时,他都会在门口等我十几分钟。我爱他们,因为他们细心呵护我成长。
谁言寸草心,抱得三春晖。这句话说得不错。父母生我,养我,他们对我的爱,我终身难忘。爸爸妈妈我爱你们……