繁星闪闪,春水潺潺。香栀九月,是我在小学阶段的最后的升华——六年级,最后一个9月10日。
最后的24小时,听起来有点夸张,不过的确如此,在一分一秒中流逝的,不仅是时间,不仅是离别的倒计时,是最后的那一个,小学生活中的倒数第一个,谈不上重大却别有深意,言谈中蕴含着极其微妙的心酸。
老师,您最后一次听到,我六年级的心声。酸酸的,不舍的,在豆蔻年华中,我的最后一次。
老师您像一阵风,轻拂我的双颊;老师您像一朵自由的浮云,柔软温暖的双手,悄抚我的心头;老师您像一缕霞樱,火红的云烟,霞晕不灭;您像一首动人的旋律,轻轻萦绕在我们的心尖。
老师的风铃般的嗓音,我被您悄悄融化在这冰冷的寒天雪地,暗香将我埋没在这个小小的转角。老师,老师。