“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光是多么明亮啊!日月如梭,光阴似箭,转眼间二十年过去了。想念家乡的感觉一点都没变。我家乡的每一棵草和树都是花和草。我把车开回了老家,一路上都在想坑洼是不是变平了,小路是不是变宽了。
我的家乡。但是我被我看到的惊呆了。道路两旁绿草如茵,各种颜色的花朵在风中绽放。但是小溪变得清澈,看到了地面,天空中有一棵大树,使整个城市变得绿色。溪边有几株多情的杨柳,长而软的杨柳迎风招展。
快看!这里的草看起来像远处的地毯,花变得更加芬芳,让人心旷神怡。肮脏凌乱的小店变成了明亮宽敞的超市,里面的东西琳琅满目。鸟儿在树枝上歌唱,这些画是如此美丽和自然。
过了一段时间,我来到了学校,学校里的变化更加让人吃惊。我一进门,就仿佛置身于另一个世界。一排排柳树姑娘在微风中摇着辫子,仿佛在说:“欢迎来学校!先看操场,不是尘土飞扬的操场,是草坪操场。操场周围还有大型健身房、游泳池、舞蹈室、溜冰场、阅览室、动植物观赏室、学习用品室等。现在学生上课不用看书写字,都是多媒体教室。这里的树郁郁葱葱,花也五颜六色。这是我的家乡吗?