20年了,从18岁考上美国大学,就再也没有回过南宁。现在我38岁,是一名年轻的美国科学家。今年暑假,我打算去参观我的家乡。
一放假,我就开着自己发明的超音速飞机从美国直接飞到我家门口。我一进屋,就看到了满头白发的父母。我们都非常兴奋。我妈告诉我,她和我爸一直盼着我回来。爸爸开始给我的亲戚打电话。我走到电话旁,愉快地问爸爸:“爸爸,我们什么时候按的可视电话?”爸爸笑着说:“是几年前装的!”
父亲打来电话后不久,我所有的亲戚都来了,我们互相问候拥抱。阿姨说:“乐乐,我们可想你了!”“是的!可以!”表姐也附和。
表哥说:“乐乐,你知道吗?南宁发生了巨大的变化:出现了人工湖、高层建筑和许多新建筑。你在美国发达,我们在中国也不能落后!”“哈哈”我们都笑了。大家说一句话,我说一句话,很热闹。这份久违的亲情终于回到了我的身上。
第二天,表哥带我逛南宁。我们从南湖桥漫步到金茶花公园。最后,我们漫步到火车站,站在千年钟前。表哥对我说:“乐乐,你觉得南宁变了很多吗?”“是的,很美!”我笑着说。“可是,乐乐,你观察到了吗?我们有两个地方没动。”“是乐乐和世纪钟!”“对,乐乐和世纪钟是南宁的标志,这怎么能动!”“对,你不能动!”我说。
日子过得很快,我很快就要回美国了。大家都来送行后,我依依不舍的离开了南宁。