春季到了,到处是生机勃勃的景象。太阳在这景色下看上去格外柔和,阳光洒在秀丽的江河上,波光粼粼,星星点点,闪着若隐若现地光。阳光洒在青山上,像给青山穿上了一件华丽的金装,看上去分外美。春风轻轻地吹拂着花草,花草就随风舞动,摇摆起来,到处散发着沁人的芳香。
燕子也从南方赶了回来,参加春季的聚会,正忙着做窝呢!你瞧,在有软泥的地方,都看得见燕子轻快、灵活的身影划过。春季的泥土粘软融和的,燕子、鸟儿们都觉得用如此的土,来做窝不过了。瞧那两只燕子,一只可能是妈妈,一只可能是女儿,燕子母亲正在教小燕子如何做窝铺巢呢!
顺着燕子飞过的方向,往水池边一看,突然发现有两只毛色是红、绿、黑相间的鸳鸯正在塘边的沙堆上。它们在那里干嘛?原来是由于沙被阳光晒地暖融融的,鸳鸯卧在沙上享受着阳光,无声无息睡着了呀!看,那样子多讨人喜欢!
春季,你是多么漂亮,和谐。过去有人用“阳春3月”来形容你,可我感觉你还要漂亮,什么词都配不上你,由于你是万物之母,是生命的使者!