时间就像流水,一去不复返。20年后,我怀着无比激动的心情回到了久违的故乡。
今天的家乡已经完全失去了原来的样子,让我感到亲切和陌生。以前的低层平房已经消失,取而代之的是风格独特的高层住宅区和高耸的摩天大楼。天空不再灰暗。蓝天像洗过一样清澈透明。天空镶嵌着几朵白云,空气中流淌着青草的芬芳。宽阔的柏油路两旁的草坪上开满了五颜六色的花朵,吸引着许多蜜蜂和蝴蝶在花朵上翩翩起舞。我走在人行道上,欣赏着美丽的风景,呼吸着新鲜的空气,看着过往的汽车,兴奋之情溢于言表。
交叉的立交桥和高架桥证明了城市发展的速度,四通八达的地铁和轻轨让人们的出行更加便捷。肮脏混乱的自由市场已经消失。所有住宅区周围都建有大型超市。走进超市让人眼花缭乱。琳琅满目的商品呈现在你眼前。可以选择各种商品,如产海区、蔬菜区、水果区、副食品区等。用小卡刷账号方便快捷。
城市变了,人民生活变好了。我们小区的老人自发组织了舞蹈队、模特队、秧歌队,自娱自乐,小区里充满了他们的欢笑和欢笑。看到现在老人的幸福生活,不禁想起二十年前的老人。他们总是担心家庭事务和孩子,衰老的脸上有悲伤的表情。现在的生活多好啊!老年人可以安心幸福地度过晚年。
家乡的发展步伐没有停止,家乡的变化还在继续。我想我的家乡明天会更加辉煌!