春女孩就像童话中的仙女,所到之处,万物复苏。大地沐浴着阳光,所有生灵都充满活力,一片生机盎然。春女孩来到郊外,吹了一口仙气,沉睡了一个冬天的小草从地里探出嫩绿脑袋,它伸个懒腰,揉揉睡意朦胧的双眼,好奇地看着这个光明的世界。伶俐讨人喜欢燕子从南方赶来,穿着一身乌黑发亮的羽毛,携带一把剪刀似的尾巴,斜着身子翩飞在空中,或在屋檐的巢里歌唱着唧骨,唧骨唧骨,仿佛在告诉大家春女孩来了。河边几棵垂柳,爆出了鹅黄色的叶芽。长长的枝条垂下来,有些伸入水里,风一吹,水面上就荡起微微的涟漪。
几只顽皮的小鸭子从窝里大摇大摆地往河边走,走到河边,它们张开翅膀,一个个扑通扑通地往河里跳。它们游来游去,嘎嘎嘎地叫个不停。春女孩来到了花园里。有些花含苞待放,有些花已经开了,春风一吹,它们来回摇摆,随风送来阵阵的清香。春女孩来到了城市,大家也活跃起来,换上了春季服装,相约去野外踏青,舒展舒展筋骨,尽情享受春季的乐趣。大家小孩一块儿到外滩公园里放风筝,五颜六色的风筝时上时下,此起彼伏。风筝的样子也非常美:有老鹰,有蜻蜓,有蝴蝶......把春季的天空装点的绚丽多彩,姿色翩翩。春女孩是一位出色的绘画师。那一丝一丝的春雨,串成最好看的的银幕,笼罩大地。