不知不觉二十年过去了,久别重逢的我回到了故乡长沙。走在我的“萤火虫”新型智能飞船上,眼前的一切让我站在同一个地方,整洁干净的街道,高耸入云,直冲云霄的大楼。一切都是新的。没想到,在我眼里,那不过是二十年的一瞬间,就能让我的家乡发生这么大的变化,我就陷入了眼前的美景之中。
走出飞船的泊位,我踱到对面的新烈士公园,说是新烈士公园,其实是给原来的烈士公园加了一些高科技产品。踏入花团锦簇的金属门,我仿佛进入了一片花海,花团锦簇,阵阵花香让我陶醉。蜜蜂围着芬芳的花朵翩翩起舞,蝴蝶翩翩起舞。我还和蜜蜂和蝴蝶一起跳舞和唱歌。慢慢的,我就不跳舞了。我拿了一束花,小心翼翼地编成花环,戴在头上,三步一回头地离开了新烈士公园,眼里满是悲伤。
当我走出公园时,我来到了一个新农场。我首先注意到的是土豆。这种土豆加入了牛的dna,使其长得像公牛一样大,既有土豆的鲜美肉质,又有土豆的味道,使全世界吃的人都有了一种特殊的食物。往前走,一眼就看到了五颜六色的苹果。这个彩色苹果是转基因产品,说是彩色的,不仅有五种颜色,粉色。青西瓜苹果是西瓜加苹果的基因;还有棕巧克力苹果,白奶油苹果,黄梨苹果,紫葡萄苹果,红桃苹果等五颜六色的苹果。绚丽的色彩让我眼花缭乱,不禁赞叹和谈论科技水平极其发达的基因工程。
以前有句话叫风景不变,20年后长沙完全不一样了,风景完全不一样了。科技让世界越来越美好。希望以后会更美好!