大年三十晚上,我们一家吃好年夜饭,回家的路上,鞭炮声已经此起彼伏了。回到家,我们马上打开电视,怀着急切的心情等着看一年一度的联欢晚会。
晚会中最具欢乐的当然是语言类节目,也就是相声小品。羊年春晚相声和小品的最大特点是贴近现实,反映生活。有的是反映家庭日常生活的,有的是反映社会现象的,有的是反映反腐的政治主题的,无不贴近现实生活,反映社会真实。在欢乐中让人遐想,在讽刺中令人令人深思。
每台晚会,参与人数最多而最为绚丽多彩的,总是歌舞类节目。不过,今年的歌舞类节目,给我的总体感觉是,不单纯是绚丽多彩,而且更赋深情。
无论是老一辈的歌唱家,还是年轻有为的青年歌手,无论是历经时代的传统民歌,还是时尚大气的流行音乐,或者是各具特色的民族舞蹈,都让我感觉动听而美妙。刘德华的《回家的路》最为感人,李宇春的'《锦绣》最为奇幻,陆毅一家的《幸福家家有》最为温馨,还有莫文蔚的《当你老了》、刘和刚的《拉住妈妈的手》和雷佳的《乡愁》等等,无不搅动人心,打动人情。
晚会结束了,其它节目也都非常精彩!不知道明年的春晚还会有什么精彩的节目呢?但我最希望的还是刘谦能表演出更精彩的魔术来!