当老师不在的时候五年级作文
我们班的同学是学习不好,纪律最差,就更别提师不在的时候了。这不,老师又被叫去开紧急会议了。
老师去开紧急会议,那可是我们的“黄金时间”。老师刚走0。01秒,淘气包任红日像个小偷一样走到门口,把门打开一些缝,伸出小脑袋,左瞅瞅右瞅瞅,瞅完之后,把脑袋缩了回来,喊道:“老师走了!”全班同学在0。01秒之后,便玩了起来。有的从书包里拿出小镜子照了起来,有的互相打闹,还有的大声吵闹。
这些都不算严重的,更气人的在后面呢!我们班在气人境界中能称王的只有李佳镒了,这不,他就出场了吗!
他先到讲台上,喊道:“瞧一瞧,看一看,本大师刚写好的诗!”说着,全班同学都挤了过去,淘气包任红日挤到了最前面,说:“我来读,我来读!”李佳镒把纸条递给了他,他走上讲台,念道:“暗是竹,暗是竹,暗是一只大春竹……”没等念完,全班同学哄堂大笑。他读完后,才反应过来,可他并没有报仇,只是和我们一起笑。
班长看不下去了,挤了过来,把我们撵回座位。随后,对李佳镒大喊:“下来!”李佳镒说:“不下,为什么要下?”一边说,一边表现出不屑一顾的表情。班长被气得抄起戒尺,眼瞅要揍上了,谁知,李佳镒撅起屁股,扭着身子,说:“好班长,别打了,我这就回去。”说着,便跑了回去。我们再一次大笑起来,有的趴在桌子上笑,有的在地上打滚儿笑,还有的捧腹大笑。
突然,有人喊:“老师,回来了!”我们迅速拿起书,装了起来。老师一进屋,就说:“请继续表演。”我们知道了,今天作业必会写到凌晨两点半。
这就是老师不在的时候,要多闹有多闹,你要是在我班门口待着,你就会被震聋了耳朵。