当老师不在的时候五年级作文
当老师不在的时候,你们班是“秩序井然”,还是“天下大乱”?若要问我们班是什么样的,请听我细细道来。
叮铃铃,上课了,这节课是我们班的“灭绝师太”严加厉老师的课,所以我们上课时大气都不敢出。可就在这时校长来了,有事找严老师,严老师看着我们说:“认真自习,如果让我发现你们讲话,你们就死定了!”说完严老师就走了。
五分钟后,我们班的“哨兵”走到门前看了看,然后转作文过来兴奋地对我们说:“老师走了,同志们,嗨起来!”当他说完这句话后,全班像烧开的热水一样沸腾起来:有的人在讲话,有的人在唱歌,还有的人在玩游戏……
而这时候我们班的活宝“H4”便开始了他们的表演,也许你还不知道“H4”是什么意思,其实“H”就是“坏”的拼音的第一个字母,而“H4”,就是4个坏小孩的意思。他们在教室里玩起了抓人抓,围着教室跑来跑去,其中还有一个站上了讲台,一边模仿老师的动作,把一叠纸当成试卷,重重地摔在讲台上,两只手撑在讲台上,“严肃”地扫视了一圈教室,然后沉声道:“这次的成绩非常不理想,看来是之前我对你们太放松了。从今天开始,只要是上课讲话或不认真听的,就请家长!”看着他那“逼真”的动作,不少同学被逗笑了,班里成了欢乐的海洋。
可就在这时,班里突然安静了,我们班一直流传着一句话“班里瞬间安静,老师必站门前”。果不其然,严老师正站在门前虎视眈眈地盯着讲台上的活宝呢,毫无疑问那位模仿老师的同学又被请去小黑屋了。
当老师不在的时候,我们玩得可真嗨啊!