当老师不在的时候五年级作文
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”在教室里,老师就是老虎,那我们当然就是猴子了。老师不在教室,我们占山为王,开始造反了。
数学课上,班主任叫数学老师去开会。老师再三叮嘱我们说:“我要去开会,你们一定要保持安静!”但老师刚一走开,教室就像蜂窝一样,无数只快乐的小蜜蜂在嗡嗡地叫。“调皮大王”拍了一下桌子,站了起来,只见他学着猴子,双拳捶胸“呼呼,呼呼”地喊。整个教室在他的带领下,就像菜市场一样了。班长站起来说:“不要吵!”。但那些同学没有听他的话,反而更加吵闹了,讲话声惊天动地、震耳欲聋。
坐在我后面的数学课代表也起身来帮忙管纪律。同学们却无视他的话,嘴巴依旧张张合合。这时,我同桌看不下去了,拿起水杯气冲冲地走出座位,冲着嗓门最大的“调皮大王”狠狠地说:“不要吵,再吵我就打你了!”调皮大王瞬间闭上了嘴。同桌见状,以为有效果。谁知刚转过身,身后又传来了声响。接着,我去帮同桌的忙,但是“调皮大王”带着讲话的人开始反抗我们。
就在这时,“间谍”大声喊道:“老师来了!”我们听了这消息,立马回到座位坐好。老师看着我们这么安静,爽朗地笑了。
经过这节课,我想同学们都要改正不遵守纪律的坏习惯,即使在老师不在教室时,也不应该那么吵。