每周五下午,是全校老师统一开会的时间。老师吩咐班长管好纪律,并布置了作业。瞧!老师走了,这回有好看的了。
全班的同学像疯子似的,鬼哭狼嚎。有的同学坐在桌子上谈笑风声、有的同学看小人书、有的同学唱歌跳舞、有的同学吃东西……
唯独被老师吩咐管好纪律的班长,因为他管不好纪律,就站在门口为大家放哨。李明手里拿着一个被刀割了一半的瓶子当话筒,开始唱:"既然说过深深爱我,又要离我远走……。"那五音不全,节奏不对的他使出最大的声音唱了起来,都快把大家的耳朵震聋了。大家把李明从讲台上赶了下来,可是女生这边的演唱会又拉开序幕了,女生又唱:"万泉河水清又清……。"虽然说女生的声音甜美,可是一到高潮的地方,她们就唱不上去了。
这些女生扯着脖子在那唱,脸都红了。小飞他们这帮捣蛋鬼,把人家的鞋丢来丢去,你传给我,我传给你。他觉得不好玩了,又跑到女生这边,拉这女生的头发,一直拽着,把人家的发夹拿着跑。你追我赶着,这时班里一片狼籍,这些哭天喊地的男生和甜美歌唱女生们正高兴玩时,放哨的班长大喊一声老师来了!大家马上坐好。有的同学在慌忙中把书都拿反了,有的同学吃瓜子,瓜子还在嘴边。
这时,老师进来看教室鸦雀无声,大家在读书、认真写字、正好下课铃响了,老师走出教室了。