“叮零零——”上课铃响了,闹哄哄的教室立刻安静下来,同学们端端正正地坐在位子上,等着老师“摆驾本班”。
一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,老师一直没有露面,没有谁喊“开始”,一场“闹剧”上演了。
同学们有的在大声交谈,有的在过道里跑来跑去,有的甚至玩起了游戏。这时,“热场大王”奚伟丹走到讲台前,拍了拍桌子,说:“艾瑞巴蒂,欢迎来到六(3)大舞台,今天的观众可有眼福了,我们导演组可是请来了前所未有的巨星阵容。话不多说,请欣赏第一个节目。”只见“模仿大王”郁嘉伟坐在椅子上,手里拿着一把扫帚,含情脉脉地唱起了《虫儿飞》:“虫儿飞,花儿睡……”结果,唱到一半时忘词了!同学们立刻假装扔鸡蛋,纷纷嚷道:“下去,下去……”他见情况不妙,只好落荒而逃。奚伟丹拿起“麦克风”大声说:“一曲悲歌过后,让我们一起摇摆吧!”朱衷仪缓缓地走到讲台前,忽然画风突变,只见他双手左右摇摆,嘴里还唱起了汪峰的歌:“让我们一起摇摆,一起摇摆。”同学们也跟着他摆动双臂。节目过后,教室里响起了雷鸣般的掌声,他的小粉丝还吹起口哨,大呼“完美、完美”。
“安静”!随着大班长陈思元的吼叫,节目终止了,“你们再玩就记名字了”。可是一秒钟过后,节目又照常进行了。陈思元见场面已控制不了,索性也加入到了这场狂欢盛宴。
这次,没等奚伟丹报幕,“舞王”朱鹏程就按捺不住了。他头顶“雷锋帽”,脚蹬“大棉鞋”,在讲台前装起了麦克尔·杰克逊。只见他一只手拿着帽子,一只手插在腰上,屁股一前一后、一前一后地动着。顿时,又是一片欢呼。
突然,一阵急促的脚步声被耳尖的我听到了。我大声喊道:“老师来了……”大家拔腿就往位子上跑,一切又回到上课铃响后的情景。
“嗯,六(3)班的同学真是好样的,我来晚了,也没闹。”老师表扬道。“哈………”我们一阵笑。也许,这种表扬的滋味,只有我们自己知道吧!