当老师不在的时候六年级作文
“丁零零”音乐老师抱着书出去了。老师的前脚刚迈出,教室里还回荡着优美的旋律,后一刻就变成了“跳蚤市场”……
同学们都在玩着各种不同的花样:有的在三五成群地谈论热点话题,有的同学在一起打打闹闹,有的同学趴在桌子上闭目养神,还有的同学坐在自己的座位上哼哼歌,唱唱曲,感觉好不惬意……我们几 个同学聚在一起,徐丽雯说:“你们有没有发现音乐老师在音乐中会十分陶醉,闭着双眼,手还不停摇动着指挥。大家都看我,我来表演一下。”她站起身,伸出手,正要表演,又似乎觉得少了什么似 的停了下来。他扭过头对我说:“郭思奇,我来指挥,你来唱吧!”我见大家兴致勃勃的样子,也没拒绝。只见他闭上了双眼,抬起了两只手,我也配合她哼起了《在乡间的小路上》。随着旋律,她的 双手上下挥动,还真有那个架势。唱到高潮了,它的脸朝天,双手抬得高高的,似乎还感觉不够高,有踮起了脚尖,她把身体都晃了起来,那样子滑稽极了。我们想到沈老师的样子,仔细看看还真是挺 像,我们就不约而同地笑了起来:唐子豪笑得直拍桌子,眼睛、鼻子、眉毛,嘴巴都笑得挤成了团;我一直捂着肚子,边笑还边发出“哎呦,哎呦”的声音,都蹲到了地上;连班长刘婷也失去了平时威 风的样子,笑得嘴都咧开了,露出了她套满钢丝的牙齿;曹倩更是夸张,边笑边抽动,扭来扭去的,不知什么时候扭到了地上……“丁零零”上课了,打打闹闹,玩玩笑笑的声音差点把上课铃声压了下 去。同学们安静了下来,可是老师迟迟不来,教室里又渐渐沸腾起来,可是我们刚才笑岔了气的同学不闹了,让自己平静了下来。这时老师突然闪了进来对我们说:“今天我们写作文。”说完老师在黑 板上写了几个醒目的大字“老师不在的时候”。
我们一看,吓傻了眼,个个瞪圆了眼睛,张大了嘴巴……