当老师不在的时候六年级作文
在课堂上,老师有时候会因为有事情,而突然离开课堂去办事情,这时候的我们,会干些什么呢?是好的事情,还是不好的的事情?记得有一次,上课铃响了,而老师却迟迟没有来班上上课。课代表去喊老师,同学们望着课代表去,又看着课代表回,都希望听到老师不在的好消息。结果,不出我们意料,老师果然不在。顿时,班上由沉寂变成了沸腾起来。同学们有的和同桌说话,有的回头和后面的人玩儿一些小玩意儿……而班干部们为了班里不影响其他班级上课,不得不放下手中的事情,管理班级。班里同学看班干部这样,不得不闭上了嘴巴,停止与别人的交流。我们班有的的男生喜欢下象棋,正在班级里找对手呢,找到了对手他们就在那里津津有味的下着,旁边还有一些人在那里看好戏,看看他们两个人到底谁厉害?还有的看他们下,有的时候还上手去捣乱一下,接下来那个捣乱的人就惨了,肯定要追着他满教室跑了。
而我,在听到老师不在的时候便已经,拿出从姐姐那借来的《盗墓笔记》来看。一直把别人当作没存在,但是后来发现,这是不现实的。因为,班干部管过之后,仍旧有同学小声讲话,也就没怎么管,反正只要不是声音太大就行了。我受不了讲话声,收起书来,便与其他人“结盟”,一起讨论起来。我同桌和朱周平一直在争吵,大概就是几个问题,经他们这一争吵,不知道扩大化了多少倍。我顿时觉得还是要找一个人,来讨论一下问题。便转过头去,对着后面的童鞋,讨论起来。经过我们这样一个全方位的讨论,还是觉得,朱周平和我同桌争论的事情,貌似都是一些小问题,干嘛要吵那么久呢。
突然,有人说,老师回来了。我们 同学们一听,立马回到了自己的座位上,把象棋捞回抽屉里。一切又恢复了平静。一切都像没发生过的......