当老师不在的时候六年级作文
学校像一个快乐的游乐园,每一位学生都在这里尽情地玩耍;学校是一个知识的天空,无数的孩子在这里展翅翱翔;学校是一部有趣的电影,无数精彩有趣的瞬间一次次回放!
其中,也包括老师不在的时候。“噢耶!老师走喽!”下课时,不知哪个同学用他的“河东狮吼”大喊了一声,震得我耳膜生疼。一脸茫然的我,奇怪地望着班上的同学。
老师不在教室——这可是百年难得一遇的“天大好事”呀!几个调皮的同学听到这个消息之后,一机灵,从座位上蹦了起来,以迅雷不及掩耳之势冲出了教室,这反应、这速度,都快赶超吉尼斯记录了!
在那一瞬间,走廊成为一片喧嚣、纷乱的所在,快速奔跑的“集团冲锋”登场,有的飞快地在走廊上奔跑,像一队尖兵,要赶在老师回来之前大玩一把;有的则是在教室里津津有味地看着书,俨然是个在书海里遨游的小书童;有的同学两两一队,玩起了“1+1”的游戏。调皮的同学玩闹声巨大无比,在走廊奏出韵律:有力的奔跑声、喧哗的叫喊声连成一片。看书的同学不由得皱起眉头,抱怨道:“太吵了!”而那些玩得正欢的同学则觉得太过瘾了。
我遇见了、目睹了这世间罕见的“奇事”,目睹了这无可代替的“伟观”,这真是“老师不在,自由自在”引起的一场闹剧。而这就是我们班,老师在时,静若处子;老师不在时,动如疯子。