在一个阳光明媚的一个早上,森林的动物正在睡觉,突然,几只小鸟像闹钟似的叫了起来渐渐的森林里的动物一个个全都醒了。这时,一支乐队迷失在森林里,后来他们听见了许多醒来的叫声好似一首曲子,他们越听越迷,慢慢的也情不自禁的演奏起来。有的用萧吹出动人的萧声,琴声也弹奏出了柔美的琴声。
突然,森林的动物好像听到如此动听的声音,都纷纷的朝这里跑来,当它们发现是一支乐队奏出如此动听的声音后,也互相对话起来。小白兔说:“多么美妙的声音啊!好像在梦游一般。”老虎说:“是啊,这么美妙的声音,我第一次听过,不如我们来给他们伴奏吧。”动物说:“异口同声的说:“好。”这时,风姑娘正好经过,也听到动听的声音。情不自禁的喃喃自语的说:“好美妙的声音呀!风姑娘也不知不觉的跳起舞来。突然,在森林的不远处的小溪弟弟也听到了美妙的声,也放下了玩耍,匆匆忙忙的赶来听,小溪弟弟看见后,也不住的发出叮——咚——叮——咚的声音来给音乐团们伴奏。这时,从远方飞来的布谷鸟也听着柔美的声音,也忘记了中途的疲倦,也停在树枝上,也跟着婉转的声音,唱起了小调。
啊,声音的力量是这么强大呀!