五年级动物的作文
在多多家里有一个录音机,每次把人的声音录进去,放出来的却是一种喵喵的声音—谁也听不懂。
多多七岁的时候,爸爸给他买了一只小黄狗。星期天,多多把作业做完。他实在没人玩,就把录音机拿出来,把小狗的声音录了下来。然后按下播放键,结果放出来的却是一个男音:你好,你叫多多吧,我叫尔尔。多多吓了一跳,有点儿怀疑自己的耳朵听错了。他想:准是我的幻觉,狗怎么可以说人话?
多多伸手就要把录音机关了,不想小黄狗的声音又传了过来:多多,不要把它关了,你没有听错,这是一台神奇的机器。机器的主人是我。我可以和你说话和你玩呢?你不是孤单吗?是啊!爸爸妈妈都在忙他们大人的事,不喜欢陪我玩,小伙伴们被送去学这特长班那提高班,没时间跟我玩,要是这小黄狗能和我说话和我玩不也挺有趣的吗?多多想,现在我来试一下它看是不是真能听懂我说话?小黄狗,去把我的拖鞋拿过来。多多的话刚落音,小黄狗竟真的跑到门口把多多的拖鞋叼过来了。真是太不可思议了!太好了!多多愉快极了。我有玩伴咯!
多多,爸爸过来了你在和谁说话?又在自言自语?不是有小黄狗吗?爸爸看到了那台录音机,皱了皱眉头,说:不要玩这台坏录音机,跟你说过多少次了说完爸爸就要把录音机收起来。
录音机把爸爸的声音录了下来,小狗听了一会儿,又汪汪的叫。录音机飞快的播放:多多爸,我是尔尔,是你儿子的小黄狗。噢,原来小黄狗也有名字叫尔尔呀!多多想。爸爸,不要把录音机拿走,他能和我玩,是我的好朋友。求你不要把他带走。多多乞求道。
多多爸愣了愣,说:我不相信他是只会说人话的小狗。你要让我相信,必须要有证据!
尔尔急了:不是我会说人话,是这台录音机,它会说人话,也会说‘狗话’,它还会翻译!你要是不信我可以帮你把门关上。毫无疑问小黄狗真的把门关上了。
多多爸暂时相信了。他想要是能让人知道这件事,他和多多、尔尔和录音机会一夜成名。多多爸对他们说:我们把这件事告诉全世界怎样?
尔尔着急的说:多多爸,不行呀!世界上有好人,也有心眼坏的人。他们说不定想什么办法把录音机偷走,干什么坏事呢?
录音机开口说话了:各位,你们不可以把这件事传出去,你们如果传出去了,我就会失灵变成普通的录音机了。多多爸只好作罢。从此多多和尔尔通过录音机一起度过了快乐的童年时光。
过了若干年,多多的孩子小小不小心把录音机摔坏了,世界上没有了动物与人对话的录音机了。