劳动五年级作文
“来吧,让我们每人送一件清洁工具……”我看见我妈妈了?手里拿着扫帚、拖把、抹布等清洁工具。我和父亲不解,异口同声地问:“你今天打算干什么?”我妈回答说:“今天是劳动节,我决定全家大扫除。”
分配完任务,我们开始工作。我的任务是打扫我家的地板。我拎着拖把一点一点拖着,不放过任何脏的地方。爸爸的任务是打扫房子的窗户,但他站在凳子上,手里拿着抹布,摸索着窗户。我妈妈的工作是打扫房间的每个地方。我妈妈用扫帚慢慢地把缝隙里的垃圾扫出去。二十多分钟后,我和妈妈都完成了工作,只剩下爸爸一个人。我看见爸爸拿着那块抹布,一点一点地擦着窗户。虽然爸爸站的凳子总是摇摇晃晃的,但是爸爸一点也没有受影响,依旧一丝不苟的揉着半个小时过去了,我看到爸爸小心翼翼地走下凳子,让妈妈检查。我看到我爸爸擦的窗户上没有灰尘。我和我妈忍不住对我爸竖起大拇指。我爸笑得很开心,像个小顽童。
今天虽然没有和家人一起去公园,但是感受到了工作的乐趣,度过了一个真正的五一。