劳动五年级作文
生活中,每当我端起饭碗时曾经在玉米地里第一次劳动的情景就会在我脑海里闪过。
农历八月十五是个团圆的日子,我们也回老家和家人团聚,正好赶上了玉米要收获的季节,我们打算去掰玉米,紧接着,我门换好衣服就去掰玉米了,到了那,一望无际的玉米地在太阳的照耀下被照得闪闪发光,而我的心里却愁云密布,这么多玉米,我可怜的小手,要掰多长时间啊!唉呀,加油!好好干吧!
接着,我收起了不满的心情,就开始掰玉米了。一开始,我干劲十足,抓起玉米就开始掰,玉米仿佛偏偏和我作对,我使出了吃奶的劲也没有把它掰下来,我又学着大人们这的样子,先抓住玉米的上头,顺着向下一甩,在一掰,玉米就下来了。我刚干一点,看别人都干好多了,心里很着急,于是我掰完玉米就往地下扔,这样我到轻快,可奶奶还要捡,于是我把玉米堆成了一堆这样还好捡。我在毒辣的太阳下干了一排又一排,已经浑身湿透了,可还要干,又过了好长时间,我又累又热又渴,手已经累得抬不起来了,我又想起在家里吹着空调逍遥自在的情景。想着想着,美梦被打破了,太阳把我浑身照的滚烫。不一会儿,终于掰完了,可还要把地上的玉米捡起来,可我此时已经奄奄一息了,哪有力气?经过了一天的努力劳动,终于被我们掰玩了。虽然很累,但是看着自己掰的玉米,心里充满了自豪!
锄禾日当午,汗滴禾下土!同学们,要珍惜粮食,这些粮食可是农民伯伯用汗水换来的!