劳动五年级作文
在生活中,我们肯定有很多感觉快乐的事情!被哥哥宠爱的感觉真好;当姐姐可以“欺负”弟弟的感觉真好;和可爱的狗狗在一起玩的感觉真好……今天,我来为你们介绍我劳动的事迹。
那是一个秋高气爽,瓜果飘香的日子,年逾古稀的外公将我们叫到乡下帮他一起割稻子。
我们来到稻田里,四周都是金灿灿的稻谷,仿佛是一片无边无际的海洋。我走在人们踩出的一条乡间小路上,感受着大自然的美丽,闻着清新的空气,觉得这一切是那么美好。
来到外公的稻田里,拿着镰刀,跳进田中。我一手拿住镰刀,用力一砍,稻子纹丝不动。我很纳闷,看着别人一手抓住稻子,用力一割,稻子就倒了下去。我的心痒痒的,又去砍了,“咔嚓咔嚓”终于将这稻子砍倒了。我呼了口气,一屁股坐在了地上,也不管地脏不脏。
我休息了一会儿,便又站起来继续干活。割着割着,我便割出了一些“学问”。割稻子为什么叫割稻子呢?因为割稻子最省力,把镰刀放在稻子根上大约十厘米的位置,用力割几下,稻子肯定割倒下。而砍稻子则要花费更多的力气,才能将稻子砍倒。
过了好几个小时,我们终于将外公的稻田中的稻子割完了。看着金灿灿的稻谷,我又开心又激动,开心的是这些稻子终于割完了,激动的是这些稻谷中我可是出了不少力呀。这种劳动的感觉真好!
这种劳动的感觉已经过去一年多了,现在想想,还是有点儿小激动,这件事我会永远记在心头。