只要大家细心观察,就能发现在那浩瀚的天空里云朵无处不在。
云是神奇的。只要在晴朗的天气里,它就会出现。你看!那一朵朵变幻莫测的云朵神奇极了。那一只像威武的百兽之王——老虎;这一只像正要下海的海龟;有的像开屏的孔雀;有的像活蹦乱跳的可爱的小白兔;有的像摇头摆耳的大象;还有的像······这些既可爱又美丽的“动物”千姿百态形象逼真。
但如果是你看过黄昏时的云朵,这些变化多端的云你肯定不足为奇。黄昏的时候,残阳如血。夕阳西下处,升起了两座金色的山峰,闪电般的“火蛇”镶嵌在“金山”边,射出耀眼的光芒。云像变魔术似的变幻着,一会儿,推出一头巨型的骆驼;一会儿是一匹飞腾的红色血汗马。这时候的云彩色彩斑斓有红色、紫色、黄色、蓝色、绿色······仿佛一条彩色的绵段漂浮在天空之中,这条锦段美丽极了!不仅颜色鲜明,而且看起来十分柔软,就像香甜可口的棉花糖一样。“傍晚时分的云彩可真美丽啊!”我禁不住赞叹起来。