感动五年级作文
我们现在的生活多美好啊!重要的是要知道,那些革命先烈们用他们宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活,让我们能幸福地依偎在祖国的怀抱里。
我被那些革命先烈感动了,他们每个人都是平凡又不平凡的人。
邱,抗美援朝战争中,邱在执行潜伏任务时不幸被敌人燃烧弹击中,全身被火焰烧伤。虽然旁边有一条小河,但邱为了不暴露目标,不影响整体作战部署,一直躺在火堆里,直到光荣牺牲才动,用生命换取了整个战役的胜利。
黄继光,抗美援朝战争中,黄继光负责中国人民志愿军进攻部队被机枪巢火力压制时的爆破任务,以使后续部队攻占高地。最后他用身体挡住了机枪的枪口,牺牲了自己的生命,战友们才得以战胜敌人。
这样的例子很多,比如中国最早的马克思主义者李大钊;有夏韩明有“砍头不要紧,只要主义是真的”;还有伟大的抗日民族英雄杨靖宇;在叶挺的血与火中获得永生;刘胡兰生命的伟大,死亡的荣耀为了挽救国家危亡,实现国家富强,这些爱国者献出了宝贵的生命,但他们的精神将永远铭记在我们心中;尽管有烈士,但在漫长的历史中,每个人的生活都是平凡而渺小的。但是,当这平凡而渺小的生命,毫不犹豫地把每一个细胞,每一滴血,交付给国家的繁荣,民族的复兴,正义与真理,历史发展的必然民主;当它为了这一切,不怕地狱与烈火的煎熬,虽然死了九次也无憾,但这平凡而渺小的生命,会燃烧,会散发出它永恒的光辉。这不是很感人吗?
革命烈士,多么伟大!他们用鲜血把五星红旗染成了鲜红色。他们用生命换来了现在的和平时代。他们的身体倒在胜利的路上。他们用自己的身体建造了一座成功的建筑。他们的英雄事迹记录了革命的艰辛,但他们没有放弃。他们以坚定的信念赢得了胜利女神的青睐,谱写了历史光辉的一页。
还听爷爷讲过红军长征的故事,在电视上看过飞虎队的抗日英雄事迹。飘扬的军旗激励并号召了许多年轻人。星星之火,可以燎原。革命先烈们用自己的血肉之躯为我们的后代粉碎了黑暗的旧世界,创造了一个快乐而光明的新世界。
鲜艳的五星红旗高高飘扬,令人肃然起敬。我想,我会珍惜烈士们用自己的鲜血和生命换来的今天的美好时光,学习革命烈士们艰苦奋斗的精神,不畏艰难险阻的战斗勇气。学习革命先烈为了大家放弃一个小家庭,为了13亿人牺牲自己的幸福的精神。
虽然我们现在处于和平的环境中,但我们也应该发扬团结、友谊、帮助和勇气的精神。从现在开始,我要抓住每一分钟,努力学习,更加努力,掌握更多的技能,学习革命先烈的精神,让自己成为新世纪有用的接班人,让感动的革命精神永远传递下去!