四年级感动的作文
认真看她,你会发现,她只是一个相貌平平,很平凡的人、一个女人、一个和蔼可亲、无私奉献却不求回报的环卫工人。
傍晚,天下着雨,晚风轻拂在人们的脸上。她手持扫帚,扫着地上无数的垃圾。她冒着雨,看身上微不足道的雨衣根本无法阻挡天上的蒙蒙细雨。尽管只是蒙蒙细雨。她把一部分的垃圾扫到一旁,积成一堆。准备离开时,狂风来捣乱了:它把地上的垃圾又吹散,零零星星的垃圾又重归于环卫阿姨的眼前。她丝毫没有抱怨,而是忙趁狂风离开之际快速把垃圾再次扫成一堆,然后放进垃圾车里。紧接着,她继续扫,任凭雨滴在她身上放诞无礼。
我实在看不下去了,忙打着雨伞,三步并作两步跑到她面前,对她说:“阿姨,让我来帮您吧,您先到我家里去歇歇,喝口热茶吧!”她莞尔一笑,拒绝了:“孩子,回家去吧!我要对工作负责任,况且你还小,身子弱,怕是抵挡不了这风雨,你呀,很容易会感冒的。”说完,她又继续工作了。
然而,我那时候,已九岁多了。
就是这句温暖人心的话,让我在那个寒风刺骨的冬天,也不用喝一杯热茶取暖。
四年级感动的作文 篇4
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!