五年级故乡作文300字
外地工作的日子里,我就像“江南几度梅花发,人在天涯鬂已斑”。十分想念故乡。现在是公元20xx年,我终于有机会可以回到故乡。
一路上我十分激动,终于到了。我下了车,哇!故乡的变化真大啊,每个人身后都有一个智能机器人跟着,大家的物品他都可以保存,汽车是离地飞行的,不但不会用一点能源,而且还不会排放“黑气”。建筑大楼差不多都是二十多层,我照着妈妈给我新家的地址走。
咦?好像有人在叫我?啊!是我的同学?真的是她。原来,她来电影院看电影,她告诉我,现在的电影是三维立体虚拟化的。
?告别了我的同学,我也到了新家,向门锁输入了密码。门开了。一进门一只像甲虫的智能机器人就迎了上来,它告诉我妈妈爸爸现在没在家。我让它带我去熟悉新的故乡。
?现在的街上都种满了绿油油的大树,机器人告诉我,在人们的衣服上有一个微型的空气过滤器呢,能帮我们过滤空气。在河水周围,设有电脑防护设备,提醒人们不乱向河中乱扔垃圾。
在街上逛了逛,回到家里。爸爸妈妈也回来了。妈妈告诉我,现在我们的家务是由营养清洁机器人来做,有智能机器人当管家……
哇!现在的故乡真美啊!