今天,是个非比寻常的日子,因为今天是——元旦节。
在这个日子里,我们要在班级里举行元旦晚会,而我们班却截然不同。原因是我们班这次要和四(3)班比赛,项目有:金龙钻圈、拔河。
首先,我们抵达“战场”开始训练,男生分为两队拔河,结果我们队费了九牛二虎之力也没用,他们依然稳如泰山,这局简直惨败啊!
紧接着男生开始训练“金龙钻圈”,我往后方一看,哈哈!我们的胜算最大,因为我们队全都是灵活的人。嗯……我的话说的是不是太早了?经过一轮比拼,不出我所料。喏,我们获胜了吧!我简直是诸葛亮神机妙算啊!
再看向对方,他们一个个都气急败坏,甚至都面暴青筋,咬牙切齿。仿佛就是一只被吵醒的野兽发怒了似的!
我们训练完了之后,女生开始训练,与此同时四(3)班也开始训练了!
然后老师大喊:“集合啦!我来挑人去拔河。”听到这句话,同学们如同一只挣脱掉缰绳的马匹似的,飞奔到老师身旁。高举着双手,嘴里还念念有词:“我,我。老师选我呀!”老师挑了男女生各十个人。“三、二、一,开始!”随着一声呐喊声,比赛开始了!四(3)班可是实力相当的选手啊!她们不费吹灰之力就把我们队的女生给拉倒了。我们男生回想起之前和他们班拔河输掉的时候,怒火霎时燃烧了我们的心,大家异口同声的喊道:“加油,奥利给!”
男生队拔河开始了!两队都在奋力的向各自的方向拉,都不甘示弱。对方可是有大将郭俊成啊!我有点点退缩了,但当我看到同学们满头大汗时,心想:男子汉大丈夫,怎能轻易退缩呢?一开始我们毫无还手之力,只能被对方往前拉。就是这句话。让我不再退缩。我使上了我吃奶的力气,脸都绿了!我们一步一步往后拉,终于拉倒他们了!
这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。
这真应一句古话:二人同心,其利断金!