春菇娘来到了田间,你瞧,那油菜花绽开了笑脸,在春风的吹拂下,涌起阵阵金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。那魅力多姿的垂柳,飘起她那长长的头发,轻轻的从人们肩头拂过,好像在向人们炫耀春季对她的抚爱。
走呀,走呀,春姑娘又来到了美丽的花园,她用长袖一挥,花儿们立刻穿上了五彩缤纷的新衣,红的,紫的,蓝的、黄的、粉的……真是五颜六色、光彩夺目呀!
不知不觉,春姑娘来到了辽阔的草原,她见小草没有出来,就不停地呼喊着,小草似乎听见了春姑娘的叫喊声,偷偷地从土地里钻出来,舒展着它那幼嫩的绿苗。
飞呀,飞呀,春姑娘来到了大森林,春姑娘招唤出成群的小鸟,高唱着美丽的春歌,树叶醒了,懒洋洋地从树枝上伸出来。
春哪!你送来了勃勃的生机,你令世界充满生趣、充满活力,我爱你,美丽的春季!