我喜欢那“沙沙沙”的秋雨,喜欢那“嗒嗒嗒”的冬雨,还喜欢那“哗哗哗”的夏雨……但我更喜欢那“嘀嘀嘀”的春雨。虽然他没有秋雨的凉爽,冬雨的寒冷,夏雨的爆烈,但春雨有它自己的独特之处。它是那么的温柔,那么的宁静,它在默默的奉献。小草喝了,长得绿如茵;花儿喝了,长得更娇艳;果树喝了,结出了甜美的果实;泥土喝了,变得柔软无比……而小动物们,坐在家里静静地听着这大自然的交响曲!
我待在家里,听着这美妙地乐曲:春雨打在屋顶上,发出啪啪的声音;春雨打在草地上,发出沙沙地声音;春雨打在铁皮屋上,发出叮咚叮咚的声音……我急忙走出屋子,看到这个情景,心情无比高兴。
瞧!春雨不停地下着,小小的,密密的,细如针尖,轻如牛毛。树上的嫩芽露出了小小的脑袋,好奇地探来探去,好像他从来没有见过似的。风娃娃也是那么的调皮,不住地将春雨到处飘洒,洒在我的脸上,我的脸凉丝丝的。我伸出舌头,品尝了一下这大地的乳汁,凉凉的,甜甜的!
啊!那美妙甘甜的春雨,你真让我难忘!