小学五年级我的梦想作文
自从上学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引,我不但从老师那里学习了知识,他们我的梦想是当一名老师,美好的品德、一言一行都给我留下深刻的影响,我常常想,假如我是老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做得更好,更出色。
假如我是老师,我会用最生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不那么难。我会想出各种办法引导学生们积极回答问题,鼓励他们不懂就问,告诉他们不要因为害羞或其他什么原因就凑合过去。我会关心学得较差的同学,和他们促膝谈心,找出原因,讨论怎样改正。我会让成绩好的同学去帮助他们,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。
假如我是老师,我会将爱分给每个学生,不会因为谁学得好就偏爱谁,也不会因为谁学得差就讨厌谁。我会多指出他们的长处,使他们在关爱中拥有完整的人格,我会融入同学们的生活中,成为他们最好的朋友,一起分享快乐、分担痛苦。如果有谁遇到了困难,我会号召其他同学一起来帮助他,让同学们学会分享、学会帮助,能够关心他人,有怜悯之心。如果哪个同学学习退步了,我会伸出我的援助之手,帮他想办法,为他耐心的补课。
假如我是老师,我会号召大家运动健身。让同学们都锻炼出强健的身体,因为没有好的身体就没有精力投入到学习中。我会与同学们一起运动、游戏。学校举行运动会时,我会率先报名,以我的行动影响我的学生。我想象着,在一次次的运动会上,我飞快的跑着,听着同学们为我呐喊助威;而我也为赛场上奔跑跳跃的学生们加油。我的学生里也许会出现第2个刘翔、姚明……。