小学五年级我的梦想作文
是他们打造了我儿时妙趣横生课堂,启蒙了我人生中的第一个理想,让我前行之路不再黑暗,光明中能勇往直前,我想,我要继承他们的事业,以此来报答他们的谆谆教诲,于是,一颗名叫“老师”的理想的种子在我幼小的心灵发芽了!
时间流逝,到初中,我有了一个新的理想——成为播音员!
说起播音员,我心中就会涌起一股小小的骄傲。
那时候,我经常参加学校的各类比赛,例如:主持的、写作的、唱歌的……获得好成绩的同时,我进入校广播站当了站长,不负众望,我虽然没有经验,却也干得有声有色。
说实话,坐在宽敞的播音室,摆弄那台播音器的感觉真的不赖,用美好的声音、美丽的语言,表达他人的、自己的内心,所有人都会用心的仔细聆听。
我的老师,那时是我坚实的后盾,是他们教会我,播音时,吐字要清晰,语速要放慢,心情要轻松,语言要柔和,这样带给别人的才是美的享受,传播给别人的才是快乐。
我的校友,那时是我忠实的听众,我绝对的支持者,是他们给我鼓励的目光,告诉我,主持时不必紧张,一个人站在舞台上的时候,他们会一直在我身旁。
那么多真心的鼓励和期待让我充满着勇敢,不觉得孤单,老师和同学的每一点关爱、每一次支持都是我努力的动力,所有的一切,让我热爱这个职位,于是,长大后,成为一名真正播音远的理想,成了照亮我未来人生的有一盏明灯!
随着年龄的变化,思想在成熟,理想也在不停的演变。
最初的理想,无法实现,我想,在这世上,又有几人会为最初的理想而活,只要是快乐的,哪怕太过平凡,那也是最大的幸福,我相信,只要找到了合适自己发展的目标,也一样能够实现自己的社会价值,所以我将我最初的理想深埋心底,将所有的力量灌注于现在。