小学五年级作文:我的梦想
听妈妈说,她小时候外出,都靠11路车——两条腿。随着科技水平不断地提高,汽车大量出现,许多人都拥有了私家车,不少人家都买上了汽车,出行的确方便了不少。
虽然汽车带给了我们交通的便利,但是不可否认,它也给我们的生活带来了麻烦。汽车的尾气对人体的健康损害非常严重——刺激呼吸道,导致人们肺功能下降。汽车尾气不仅对人产生危害,对植物也有毒害作用,可使植物叶片出现坏死病斑和枯斑,还可影响植物的开花结果。对环境的污染更不必说了,它的危害,绝不会轻于雾霾。
我在矛盾和纠结中,走进了北京汽车制造学院,我决心掌握最先进的技术,制造出新型的环保汽车。五年的刻苦学习,两年的悉心研究,我终于发明了一辆汽车——“万能车”,并配着一只遥控器。“万能车”的外形非常奇特,像个大南瓜的样子。它不止这一个形状,只要按一下车遥控器的按钮,它就能如你所所愿,变成你喜爱的形状。
“万能车”可是佷环保的哦!它不用柴油而是吸收大自然的阳光和雨露,是通过车顶的吸收板取来。等到了吸满时,还可以因堵车使用飞行模式,都用小小的汽车遥控器来操作。人人都热爱旅游,可是路程费太贵了,但是只要买了这辆车,你就省下了路程费。能带你前往海洋的深底,那时“万能车”将会变成潜水艇,让你体会到海底的奥秘。“万能车”的功能数不胜数,还有好多呢!想知道就来找我吧!
我喜爱我设计的这辆“万能车”,你们喜爱吗?