五年级生活的作文
同学们,你们知道吗?做事情,肯下功夫当然重要,但有科学巧妙的方法更重要。
记得有一次,妈妈笑着对我说:“今天中午有你最喜欢吃的土豆炖排骨,你高兴吧?!”我听后,一蹦三尺高,心想:何止是高兴啊,简直乐开了花。想着,便欢呼起来:“太棒了!我最爱吃了,你真是我的好妈妈!”
好不容易等到了中午,我还奇怪着呢,今天的时间老人怎么走的这样慢了,这时,妈妈磨磨叽叽地从厨房走出来,手里端着一碗菜。我笑得像一朵花似的连忙迎上去,乐呵呵地问:“这是我的土豆排骨吗?”
妈妈慢吞吞地说:“是倒是,可。”还没等她说完,我一把抢过来,往里一看,呀!怎么会这样?土豆丁怎么会粘在一起呢?我用带着无数小问号的眼光不解地望着妈妈。妈妈做回想状:“大概是在切的时候粘上的吧。”因为土豆不美观,也不怎么入味,所有我吃得很少,害我这顿饭没有食欲。
爸爸想知道怎么做才能让土豆不粘在一起,便上网查询。爸爸把查到的方法告诉了妈妈,并请妈妈在晚饭时再做一次。
我又期盼了一个下午,晚饭时间到了,我吃到了好吃的土豆排骨,土豆既美观,又入味,还没有粘在一起。我好奇地问妈妈:“为什么土豆没有粘在一起呢?”“那是因为我在切土豆时,切一会儿,把刀放水里浸一下,然后再切。”妈妈说。我恍然大悟:“哦,原来是这样啊!”
切土豆时,切一会儿,把刀放水里浸一下,这个方法你记住了吗?其实在生活与学习中有许多小窍门,只要你留心,就一定能发现它们,从而事半功倍。