吃有很多种,可能提到吃,大家脑海里就浮现出了食物的样子。可是这一次,我体会到了别样的吃。
那是一个平常的日子,我和妈妈洗漱完后来到了“小是小餐馆”,在这一个小餐馆里,我和妈妈竟会吃哑巴亏。
“老板,下两碗肉丝面。”我们进了门,大声说。“好”。老板礼貌地回答。等了几分钟,令我们期待已久的肉丝面端上了餐桌。
已经饿昏了头的我狼吞虎咽起来,不一会,这碗面就进入了我的肚子。妈妈习惯性地拿出钱包,拿出了十元的纸币和五个硬币,对老板说:“钱放在这里了。”说完,就带我离开了。
由于马上就要迟到,所以妈妈没有时间去整理自己的钱包,就向学校驶去。
到了学校,妈妈在整理钱包时惊讶地“啊”了一声,我以为是钱包不见了,便慌忙向前面看看,什么也没发现的我,好奇地问妈妈:“怎么了?怎么这么惊讶?”妈妈忧心忡忡地对我说:“前一段时间,同事给了我四个庆祝新中国成立七十周年的纪念币,可是刚才付钱时太急,我就把一枚纪念币给了那个老板。”听完了事情来龙去脉的我满脑子都是钱,便问妈妈:“纪念币值一元吗?”妈妈的心情缓和了一点,说:“当然值了,还值一元多呢!现在不是钱不钱的事,而是纪念币是用来纪念的,不是来花的!”“哦”经过妈妈的解释,我终于明白了。
“都已经发生了,就这样吧!反正还有三个嘛!”妈妈一边叹气,一边说。我心里像针扎了那么疼,为妈妈的纪念币少了一个而感到可惜。
这一次吃哑巴亏可不好受,哎!心里一点也不舒服!我一定不要在吃哑巴亏了!