漂流五年级作文
今年,气温回升的似乎比往年更晚些,在乍暖还寒中却不影响“靳村恐龙谷漂流”的开幕。
一大早吃过饭,全家便启程了,准备步行到恐龙谷漂流主景点。虽然是自己家乡的景点,但我的心情还是有点儿激动,且有种无以名状的喜悦和自豪感。这段路全是水泥地,也没什么坡度,走着不费劲,但是来往的车辆很多,僻静的山村公路顿时热闹起来了,我也在汽车的鸣笛声和人群的嘈杂声中欢呼雀跃,爸妈更担心的是我的安全。
不久,我们就来到了恐龙谷漂流的下码头,走在用蓝砖砌成的小路上,路面洁净明亮,这里少了车辆的呼啸和人群的嘈杂,有的只是行人匆匆的步伐。路的两旁是刚吐新芽的垂柳相互掩映,在盎然种略显萧条,似乎能听到几声鸟鸣。路外有个人造湖,碧清澄澈,偶尔,一群游鱼嬉戏打俏一番便游入湖底。此情此景让我不禁想起了一首诗:“曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。”爸爸的一声呼唤:“元元,看!稻草人。”拉走了我的思绪,把我带进了稻草人得世界,稻草人被捆扎的惟妙惟肖,千姿百态:有的俯下身子,双手握着锤子在用力舂米;有的曲着双腿,双手紧握车把,身穿马褂,推着装满酒坛的小车;有的身披铠甲,左手拿盾右手持矛,岿然屹立,目光如炬,俨然勇士。穿过湖上玲珑精致的小桥,便听到了小贩们的吆喝声:“卖玉米,五元钱一棒。”“卖烙饼了,三元钱一个。”……叫卖声此起彼伏,那是纯粹的乡音,饱含着丰收的喜悦,自然纯朴的憨厚。只见人群川流不息,结伴而行的团队或走着聊着,或与小贩们讨价还价,或坐在长凳上歇脚……小桥的两端呈现出的是截然不同的景象。
我们继续前行,刚到红椿湾,便听到了瀑布的声音,像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林。刚转过湾就看见了瀑布的全身,一道白银悬挂在悬崖峭壁上,垂直而下,好伟大呀,一座珍珠的屏!一阵风吹来,把瀑布的小水珠吹散如烟,如雾,如尘。爸爸说这是人造瀑布,我终于明白了人定胜天的道理。
沿着公路继续走,终于到了恐龙谷漂流的上码头,在人头攒动,车水马龙中,尤其显眼的是漂流广场上的两只恐龙,高五、六米,灰褐色,时而仰头长啸,声音低沉深厚,时而低头沉思,俯视脚下的游人,再走近看,两只恐龙前面的石碑上刻着恐龙的种类,高度,生活习性……在其它地方还有许多小恐龙,爸爸说:“两只大的是草食性,散落在周围小的是肉食性恐龙。”我觉得有些不可思议,但爸爸的话我应该相信的。广场的西面是游客们的等待区、购票区、换衣区、进入区。广场的下面是库区,已有当地的试漂人员在等待放船试漂。我目睹了恐龙谷漂流的雄伟壮丽,自然纯朴,人工美景,我真为家乡的旅游业感到自豪。
有人说:“看景不如听景,看看松的屁疼。”那是因为你没有用心体会她的内涵美。今天在爸爸、妈妈陪伴和讲解下,我终于品尝到了家乡的味道:自然美,智慧美,人文美,环境美。