漂流记五年级作文
《鲁滨孙漂流记》一书是我认为最好的书之一。这本书的内容描述的是鲁滨孙一人在荒岛上生活的经历:鲁滨孙乘坐的船流落在荒岛上后,他分几次将船里的有用的东西运到自己的“新家”——自己在山腰上挖的洞。鲁滨孙在这住下来以后,只要不下雨,他都会去打猎,因为经常能打到山羊、野鸽一类的。接下来,鲁滨孙来了三次未完成的考察小岛的旅行。之后,他又拯救并收服了两个野人、四个白人和一条船,那野人是星期五和星期五的父亲,白人是船长等人。最后,鲁滨孙乘着那条船回家了。
读完这本书,我想:鲁滨孙在苦难中靠着自己的努力,成功的回到了家,这不正是我们现代人完全缺少的艰苦奋斗的精神吗?现在,虽然我们的生活越来越好了,但我们的品质、精神却在退步。以前,我们互相团结;现在,我们却相互猜疑,难道这不可耻吗?如果我们每一个人都跟鲁滨孙一样,那这个世界该有多么美好啊!正因为我有这种美好的设想,所以我才会写这样一篇文章。
啊,全中国乃至全世界的人民,请你们团结起来,共同创造更美好的世界吧!