五年级童年作文
童年是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有滋有味。每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。
记得那是一个星期日,我向往日一样起床、洗脸、刷牙。可正在刷牙的时候,我猛地发现自己一颗牙齿的旁边长出了一颗小牙齿。我欢天喜地的大叫“爸爸妈妈,我的牙齿生‘小宝宝’了!”还在那里欢蹦着。这一叫,妈妈以为我出事了,急冲冲地跑到厕所里,问我:“怎么回事,你怎么了?”我对着妈妈,高兴地说:“妈妈,我的牙齿生“小宝宝”了。”妈妈看了看我的牙齿对我说:“不是牙齿生“小宝宝”,而是这颗牙齿要长出来了,你在这儿等着,我等会儿带你去拔牙。”妈妈回房后,我就拼命地对着镜子看这颗“小宝宝”牙齿。
走在去拔牙的路上,我总是不停地问妈妈:“妈妈,拔牙疼不疼啊?要拔掉哪颗牙齿啊?”妈妈一路默不作声,只是脸上挂着甜美的微笑望着我。到了拔牙的地方,我和妈妈坐在椅子上等候着,看着每个孩子拔了牙后都在那儿哇哇大哭。而且这里有消毒水的味道,臭死人了。
看着那些哇哇大哭的孩子,我的心紧张起来,不停地在问自己:拔牙真的很疼吗?我鼓起勇气走上前去问一个和我年龄差不多的孩子:“拔牙真的很疼吗?”那个孩子毫不犹豫地告诉我:“疼,疼死了。”说完,又哇哇大哭起来,我被吓坏了,以为拔牙真的是一件非常痛苦的事,就“哇”地一声大哭起来。我这一哭,可吓坏了妈妈,连忙跑过来问我:“怎么了,谁又招惹你了吗?”我看着妈妈焦急的脸,对妈妈说:“妈妈,我们今天不拔牙了,好吗?等‘小宝宝’长大了再拔好不好,不要让‘小宝宝’这么快就离开了‘妈妈’好不好?”妈妈听了我这话,“卟哧”一声笑出了声。轮到我们了,妈妈赶紧把我抱上去。可我在那动来动去,妈妈和医生都拿我没办法。这时,妈妈对我说:“要是把牙拔掉了,我就请你吃麦当劳……”一听,我立刻定下来了,就像中了定身术一样,医生看准时机,“嘣”一声拔下来了,同时,我也在哇哇地哭,“好了,牙齿都拔下来了,还在那哭什么?”我一看,对啊,牙齿“妈妈”正躺在那个盘子上呢!我摸摸牙齿“宝宝”,对它说:“你妈妈不在了,以后我会好好照顾你的。医生和妈妈听了,哈哈大笑起来。”
童年就像一个小摇车,摇出千千万万人的美好回忆,摇出千千万万人的欢声笑语!