五年级童年作文
童年,是欢乐的海洋,总让人想起那些童年趣事。童年是五彩缤纷的,就像海边的白壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯美的,就像山溪中清亮的泉水。
记得幼年时,我在电视上看到一个叫快乐大本营的节目,上面两个主持人的对话中出现了吹牛这个字眼,心想:他没有牛怎样吹,哎呀!不管了,就试一试他们说的吹牛是怎样的吧!
说干就干,今天被我逮着一个好机会,回北山老家。
一会到家奶奶、爷爷正好要去坡上喂牛,一听牛,我就兴奋不已。撒娇着对爷爷奶奶说:
带我去,带我去嘛,就一次,就一次,好嘛,好嘛。
我扯扯奶奶的衣袖,又扯扯爷爷的衣袖;又去帮爷爷捶捶背,又帮奶奶按按腿。这才答应,哎!二老难伺候。
啊,终于到达坡上了,我马上跑到牛的身旁,细细打量的他的体型,天哪!一个比我体型还大的动物要,怎么吹才能把它吹动呢?不管了不管了,试试。
我鼓起腮帮子,使劲往里牛的身上吹。在一旁喂牛的爷爷奶奶走过来问:哎,我的乖孙子,你是在吹牛吗?我边吹边用力的点头。忽然,爷爷奶奶大笑起来,我很不解的问他们:你们为什么要笑。
他们说:说话不根据实际,夸大或很浮夸话的内容,明白了不,我的傻孙子。
随着岁月的流逝,往事已是我心中细细的一个音符,每当想起这件事,我总会捧腹大笑,这也是我充满欢乐的日记。