总以为时间很多,当回首时总感叹有那么多的日子我们把自己扔在那里了。觉得玩得并不痛快,学的也不是很好。人生游戏可以,但游戏人生真的危险了。有时候想问清生命的高度有多高,生命的宽度有多宽,生命的长度呢又有多长!
很多年以后才发现,自己年轻时的成功,自以为了不起的成功,只是自己一个人努力得来的结果。渐渐地明白,年轻的我们只是被别人的手托着,自己去摘取桂冠罢了。
快乐的生活,总免不了痛苦,但是痛苦并不会因为我们的哀怜而消失,只会在我们的两个肩膀之间慢慢游走,从一个肩膀流走到另一个肩膀。总是那样,我们无法控制的除了命运之外,还有感情。现在的你总是遥不可及,我只能矗立在灯光下回忆你的身影。一切都不太美丽,只是我们为现实而无能为力,时间的经线和空间的纬线将我们分隔很远,傻傻的我只能在梦中有一丝安慰,至少那时我神经麻痹,有你陪在那里。
你说承诺会变老,伊人会走掉,何苦为一个人去苦苦烦恼,就在我将要遗忘的时候,你突然会头牵着我的手说我们和好好吗。我曾经在原地等待,努力为你改变,却变不了你离开的伏线,因为那是你梦的家园。以为在你身边就是永远,可你的影子却不曾给我机会。我们不是没有机会,却是我们自己在错失机会,如放飞的风筝,我们这一生,真的注定在马不停蹄地错过。