寒冷的冬天过去了,我们又迎来了春暖花开的春天。
一望无际的天空湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。再看一看那雪白雪白的云吧!那白色又柔软的白云有时变成棉花一样的模样,有时变成小绵羊一样的形状,有时会变成丝绸般的样子,总之,白云像一位神奇的魔术师,千变万化,真是太神奇了!
湛蓝的天空下,有连绵不断、层层叠叠的山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真是漂亮极了!这一些山在云雾中忽隐忽现,朦朦胧胧,仿佛是一位害羞的小仙女蒙上了一层薄薄的、透明的白纱。那些自由自在的小鸟在湛蓝的天空中飞来飞去,它们正在云朵里、森林里捉迷藏呢!
你看,高大的绿树挺起了直直的身体,好像一位位英勇善战的战士,保护着我们的绿色家园和祖国!
那些绿茵茵的小草生长在这黑黝黝的泥土里,好像一位爱心的园丁在哺育那些小草。
草地上盛开着五颜六色的小花,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的如雪……还引来了一群小蜜蜂呢!真是生机勃勃,真美呀!
小河清澈见底,一群群小鱼儿游过来,时而这些小鱼钻进石头缝里,时而冒出水面,吐着泡泡。河岸的两边是柳树,柳枝纷纷,在风的吹动下,柳枝一摆一摆的,就像一位美丽的少女的长长的头发,随风飘舞。河堤边还有几只胆小的小乌龟,你瞧!它走一步,东瞧瞧,西望望,就怕遇上危险。
这一幅画让我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,这景色难道不美吗?