仓鼠五年级作文
去年夏天,爸爸带我买了两只毛色不同的小仓鼠。我的两只 小仓鼠长的胖胖的十分可爱,一只是深灰色的,一只是雪白色的, 十分漂亮,我格外喜欢它们。因为仓鼠深灰色的样皮毛像个胖团子,我就给它起了团团的名字。那只雪白色的像个皮球 一样圆,就叫圆圆啦。
团团和圆圆住在一个笼子里面,笼子里的底层铺满了木须, 还有跑轮,食盆和进水器。上层有睡觉的小屋,中间通道是个滑梯,十分好玩。刚开始我看它们俩在里面你追我赶,一会团团打滑梯,一会圆圆玩跑轮,玩得不亦乐乎很开心。
突然有一天我听到笼子里传来“吱吱”的声音,我仔细观察才发现,原来它们有时总抢地方相互咬,有时身上都被咬坏了,看的我很心疼,我把发现的情况告诉了爸爸,爸爸说它们俩不能在一起养了,必须分开,要不其中一只会被咬死的。我只好忍痛的把圆圆送给了小姨。
自从圆圆送走之后,我观察团团的时候更仔细了,看它小爪的前面尖尖的,淡粉色的小鼻尖喘气总在动,眼睛像葡萄一样晶莹透亮,很是可爱。每次给它喂食时,它总时翘起前爪,好像 在和我说谢谢的样子,我偶尔也会喂它瓜子,它总是前爪捧着瓜 子,用嘴在瓜子的侧面咬出一条缝,真是太聪明可爱了。
这就是我的小仓鼠,你们喜欢它吗?