仓鼠五年级作文
今年暑假妈妈给我买了一对小仓鼠,它们非常可爱,下面我就来介绍介绍它们吧!
这两只小仓鼠中一位是先生,一位是女士。先生长着大个头,浑身灰黑色,缩起来像个毛绒绒的小松球,相比之下,女士身材小巧玲珑,浑身雪白色,缩起来象一朵雪白的蒲公英。它们俩都有一双圆溜溜的大眼睛,一口锋利的牙齿,嘴角上翘着几根小胡须。
我给它们安了一个舒适的家,这个家非常温馨。有漂亮的餐厅,舒适的卧室,弯弯曲曲的滑滑梯,好玩的旋转圈圈。
它们可顽皮了。转圈圈时它们用腿使劲地踩,不停地向前跑,像一个运动健将;它们还喜欢爬杆子,时常把身体挂在笼子顶上的栏杆上像是在体操表演;有时在争食时,二个小家伙还会闹矛盾,一边打架一边发出吱吱声,谁都不让谁,但没过多久,又恢复了平静。
它们睡觉的姿势可好玩了。小仓鼠睡在滑滑梯上,整个身体平趴着,象是粘在滑梯上的一块橡皮泥,扁扁的一片。更让我感到新奇的是我原认为仓鼠睡觉是趴着睡的,但经过观察发现仓鼠竟然是肚子朝天睡觉的,你说好笑吗。
我真的很喜欢这二只仓鼠,希望它们能陪伴我一起长大。