仓鼠五年级作文
在我家的角落里,有一个灰色的小家伙,住在它的“纸盒”家里。它就是我的好朋友—仓鼠。仓鼠可爱极了,它身披一件灰色的“毛衣”,一对水灵灵的小眼睛,显出了它不少的淘气和可爱,仓鼠一个黑黑的鼻子下,有着白白的小牙齿,仓鼠有着四条又细有短的腿,虽然细,但跑起来却很快。仓鼠很乖,一般不会跑出盒子。毎天,我上学归来,它都会乖乖地在盒子里等我。仓鼠虽然很乖巧,但是它也很贪吃。
毎一次,我回到家,仓鼠都会“吱!吱!吱!”的对我叫着,好像在说:“主人啊,我饿了,给我吃点东西吧!”毎次,仓鼠那“可怜”的样子,都会惹的我“哈哈!”大笑,撒下一把瓜子来。仓鼠一见,连忙去抢撒下来的瓜子,看它兴奋的样子,我别提有多高兴了!仓鼠喜欢在夜里,没人注意的时候,才吃东西。一天晚上,一阵“吱!吱!吱!”的声音进了我的耳朵里。我连忙安静起来,我悄悄的随着声音走过去,原来,是仓鼠在吃瓜子啊!我这才恍然大悟。我打开手电,躲到了一个仓鼠看不到的地方。仓鼠在灯光下镇住了,它连忙左顾右盼起来,直到它看不到人。
它才再次抱起瓜子,用牙齿用力的咬着瓜子,不一会儿,瓜子就被它咬出了一个小小的洞口,仓鼠连忙把嘴探进洞,好像怕有人来抢它的瓜子似的,还一边“吱!吱!吱!”地叫着,好像在说:“太好吃了!太好吃了!我下次还要吃这种东西!”仓鼠就是这样,既乖巧又贪吃。成为了我们家的一个快乐的“小活宝”