哇!外面的世界好大呀!有巨型的鞋子、巨型的桌子......。咕噜咕噜,这时我的肚子却叫了起来。唉,先别玩了,还是先填饱肚子再说吧。于是我迫不及待地跑到了厨房,在里面东找找西翻翻,终于在一个篮子里闻到了食物的香味,可是有绿的、有黄的、还有红的到底那个能吃呢?绿色的看着还不错,我先轻轻地咬了一小口,嗯,真好吃,又脆又多汁,我不禁多吃了几口,咦,旁边红红的那个看着也很诱人,我也来尝尝吧,我张大嘴巴朝着红色的东西狠狠地咬了一大口,啊!好辣呀,嗓子快冒烟了,水、水在哪儿?记得刚过来的时候厕所的地上有一大滩水,我撒腿就向厕所跑去,一下扎在水里,咕咚咕咚喝了几大口,啊,真爽。外面的世界好危险,我一定要倍加小心了。吃也吃饱了,水也喝过了,我也来转一转这个巨型的世界吧。
“咚”“咚”哪里传来的声音,好奇心驱使我跟着声音找过去,在房间的拐角有一个透明的盒子,盒子里有一只乌龟,乌龟好像也想出来,于是一次次地向上爬,但又一次次地摔下来,才发出“咚”“咚”的声音,乌龟看到我过来却朝我张开了大嘴,你没吃饭吗?我可不是你的食物。我不禁吓得直打哆嗦,也不管方向一直向前跑去,跑着跑着我来到了一片树林,那里有许多的花,我在花丛中找到一个舒服的地方躺下,闻着花的芬芳渐渐地睡着了。天慢慢的亮了,我也睡醒了,原来树林是一个大花盆,这时一双脚慢慢的向我走来,啊,快跑,主人来了,但来不及了,一只大手轻轻的把我抓起来,又轻轻的把我放回笼子里。
唉!我的自由之行就这样结束了。