每人都有自己的心爱之物,当然,我也有我自己的心爱之物。
它是只天蓝色的口琴,是24口的。它对别人来说是很普通,但对我来说,它的意义却很非凡。
为什么呢?因为这普通的口琴上刻着一行特殊的字:广东省口琴大赛获奖者——李文颢。这可是我经历了好几场决赛才赢来的。记得那时候,老师分别给我们一人一首歌,我被分到的那首歌是西海情歌。当我被分到这首歌时,我心想:我一定要好好练习这首歌。我每天都在家里练习半小时,练了很久。终于,皇天不负有心人。我成功练成了这首歌并且成功的通过了晋级赛。老师和同学们都叫我参加比赛,最后,我也凭着我的信心参加比赛。成功通过了,终于进入了总决赛。在和对手的激烈比拼下,我终于赢得总决赛的冠军。当时主持人手拿着冠军奖品递给我时,我心里像喝了蜜一样甜。其实我早就看上了这只口琴,我以前的口琴是土黄色的。我也是靠这只口琴赢得比赛的。
我很喜欢这只口琴,我用我积攒的零花钱全部用来买口琴教材,还用来买个口琴盒。我把我的冠军奖品和奖状锁在我的柜子里,无论谁来都只能参观,我都不允许别人吹。每天放学,我来到家里,我看到我的奖状和奖品,我心里很自豪。
我的心爱之物小口琴呀,你是我人生中不可缺少的一部分!