那一天,我跟往常一样,背着书包早早来到学校,拿出书,随便看看,等着老师来讲课。
老师来了,她径直走到我的书桌前,用很少有的暖和的语气对我说:“这是你的汇款单。”我吃惊地看了看老师,又看了看那张印有绿字的纸,不知道这是怎么回事。老师笑了,笑得很甜、很美,那是我多少次梦中见到的老师的微笑。老师说:“你写的《春风》那篇作文发表了,这是你的稿费。”这时我才想起来,那是我一个月前写的一篇作文,老师说很好,可以寄出去,它果然发表了。我的心马上加快了跳动,脸也热了,不知该怎么办。老师说:“拿着,这是你的骄傲,也是我们班的骄傲,我祝贺你。”我慢慢伸手接过那张汇款单,轻声说:“谢谢!”老师摸了摸我的头,开始上课了。
那一天,老师的每一句话仿佛都印在了我的心里。老师看我的每一眼,仿佛都在说:你太棒了。同学们都用羡慕的眼光看我。我吸的每一口空气都有一种甘甜的味道。太美妙了,那快乐的时刻。