我十岁的生日,过得很别致。吃蛋糕的时候,爸爸妈妈不在身边,却有那么多关心我的好同学。他们不是亲人,胜似亲人。给我带来的情谊,使我感到无比温暖。
记得那是去年7月4日,我第十个生日。我放学回家好久了,还不见妈妈回来。唉,爸爸出差了。妈妈就是这样,一心扑在工作上,常常为了她的学生而忘了她的孩子。我难过地躺在床上,泪水流出了眼眶。“咚咚!”我连忙擦干眼泪,打开门一看,啊!是我们班的同学们。她们一看到我,异口同声地说:“祝你生—日—快—乐!”我紧紧地握住同学们的手,嘴角抖动,刚擦干的泪水又不由自主地流了出来,愣了好一会儿才把大家迎进房。
同学们一进屋,就把自己带来的礼物一件件地送到我面前。何枚拿出一盒我盼望已久的水彩说:“这是王老师送你的生日礼物,她祝你幸福。”同学们把钢笔、毛笔、铅笔盒、书包等礼物堆在床上。大家又七手八脚地收拾起屋子,有的扫地、有的摆桌子,有的放椅子,不知什么时候,桌子上魔术般的出现一盒生日蛋糕,黄黄的奶油,波浪般的花纹,中央两个金灿灿的大字—快乐。“哗”同学们迅速地插上10支雕花蜡烛,我把它一一点燃,烛芯在燃烧,烛焰在摇曳房间里弥漫着香甜的蛋糕香气。我激动地向大家说:“谢谢同学们的祝福,大家把集体温暖带给我,我会加倍努力,报答集体的。”我擦去眼泪,憋足劲,一口气吹灭了蜡烛。同学们欢呼着,鼓着掌,我们笑得真开心。接着大家一起唱起了生日之歌。
这个生日埋藏在我的记忆中,是我童年生活中最幸福、最美好的一段回忆。