在我六岁生日那一天,父亲用木头给我做了一只木头鸟。这是一只青色的鸟,滴溜溜的黑色小眼睛,可以动的小翅膀,红红的小尖嘴,别提多漂亮了!一扭发条,小青鸟就会扑着翅膀飞起来。我很喜欢这只小青鸟。我每一天都和它玩,把心事讲给它听。
我带着我的好朋友小勇在屋里玩小青鸟,我们玩得不亦乐乎。但玩着玩着小青鸟就飞不了了,我急哭了,找父亲修小鸟。父亲说:“飞不起来了呀!哦,原来是如此,儿子,你们扭发条太用力了,把发条都扭坏了。”说着,父亲便把发条拉了下来,叮叮当当地换上了一条新的小发条。我们拿了小鸟,向父亲说了一句“谢谢”后就跑了。跑开的一刹那,我仿佛看到父亲有一点沮丧。
晚上,我在后院里放小青鸟,小青鸟好像不停下来了,一直向小树林飞去……我去追它,可是我越是跑,它越是飞。我一直跑到森林深处,突然,青鸟开始坠落,“嘭”的一声,小青鸟的嘴碰到了石头。“啪嗒”,小青鸟落地了。它的小嘴碰裂了,我心疼地捧着小青鸟。是呀,它不可以再飞了,我怕它受了太多的苦呀!好可怜哪!
在这黑乎乎的小树林里,我害怕,我冷,我饿……抱着小青鸟,我在树下等人来找我。突然,小青鸟化为一道青色的光,包着我。光带着我,飞到了家。到了家之后,光升上天,爆出一朵美丽的青色花。我的父亲与母亲出屋来抱着我:“小悬,其实,青鸟不是一个玩具鸟……儿子,它是精灵,是我们为你祈求来的,为了带给你更多的快乐。可今天它的法力耗尽……它就要离开我们了,呜呜呜……”我惊呆了,泪水慢慢地流下来。
青鸟最后还是离开了我们,没有了青鸟,生活中好像少了一点乐趣。虽然青鸟消失了,但是最爱我的父母还在身边陪伴着我。我会带着父母给我的那份爱,思念着青鸟。我在想,某一天会不会还能再见到心爱的青鸟呢?我期待着能见到它。