五年级妈妈作文
在我家,有一位爱打扮的狂人,那就是我妈妈。
她每天早上化妆差不多要用上一个小时,一个月的工资大多数都用来买化妆品和各种衣服。每当我和爸爸埋怨她爱臭美时,她总会说“其实打扮也是一种艺术”,好像自己是位资深艺术家一样。当然,她对打扮的操作要求也是非常严格的,每天早晨必须坚持贴15分钟面膜,不贴足时间宁愿班都不去上,恐怕这天下唯有她如此爱臭美了。
话说有一次,我要跟着她一起去上班。那天妈妈不到六点就起床了,先是贴了15分钟的面膜,然后挥舞着毛刷,把各种化妆品一把又一把地往脸上堆,一张小脸五彩缤纷的。可别看她就随意这么挥几下,其实这力道均匀,也是技术活呢。弄完脸还不够,妈妈说:“合理的搭配衣服也是一门学问。”只听房间里一阵翻箱倒柜,妈妈焕然一新地出来了。正当我以为可以出发了的时候,她却突然急了起来,又回到房间乱翻一阵,一边翻一边大喊:“完了,帽子不见了,今天不戴帽子可不行……”
哎,这个打扮狂人,就是我妈妈!