我的家乡在一个山明水秀的地方,那里一年四季的景色都是那么美丽,所以,只要一放假,我就和爸爸妈妈回家乡玩。
家乡的山真美,自山顶至山脚都长满了绿油油的树木。山顶上长着四季长青的松树,山腰中长满了茂盛的热带雨林,山脚种满了各种各样的果树。
春天,树木开花了,漫山遍野的花儿迎风摇曳,红的像火,白的像雪,花香在空中弥漫,沁人肺腑。一丛丛、一簇簇的花儿引来了一群群的小蜜蜂,它们在花丛中飞舞,辛勤地采花酿蜜。农民就在花丛中辛勤地劳动。
夏天,山坡上的芒果、荔枝、龙眼熟了,芒果树上挂满黄澄澄的芒果,荔枝树上挂满了一串串红彤彤的荔枝,龙眼树上则结满了一簇簇的又大又圆的龙眼,还有杨桃、枇杷、石榴等热带水果都熟了,这里简直是一个美丽的大果园。
秋天来了,这里也变成了七彩的世界。山林中的枫叶变红了,山脚下的柿子也变红了,桔、柑、橙、柚树上的果实也由青变黄了,所以说,秋天也是农民丰收的季节。
冬天来了,桔、柑、橙、柚树上的果实更黄了,黄澄澄的果实就像一只只小小的金黄色的灯笼。
家乡的小河物产丰富,鱼虾多得数不清,还有随处可见的螺、贝类,给家乡的人民带来不少的经济收入。
家乡的小河不仅物产丰富,而且景色优美。春天,小河两岸都长满绿油油的竹子,岸上开满了野花,河水清澈见底,倒映着两岸的青山翠竹,蓝天白云,简直就是一幅连绵不断的画卷。而我就最喜欢夏天的小河。到了夏天,小河就变得更热闹了。有许多人在河中游泳,一阵阵笑声在河面荡漾。秋天的小河就更美了。两岸蒙着一层浓浓的雾,这条小河几乎成了仙境。
我的家乡真美,欢迎你到我的家乡来。