我的家就是一普普通通的三口之家。然而区区三人之家,却时常时常弄得硝烟弥漫,上演着现代版三国大战。
我老妈总是大权在握、掌控全局,自然她也就是我们家的“曹操”了;老爸的地盘不算大,却也能设法保全自己,就好像那精明狡猾的“孙权”;而我自然就是那起步时一无所有,屡战屡败、屡败屡战的“刘备”了。
最近,我迷上了网络游戏——开心农场,每天脑子里总想着种菜、偷菜,花在学习上的时间也就少了许多。老妈怕我影响学习,就约法三章,规定我只有星期天才能玩,而且只能玩一个小时。我知道老妈是为我好才这样做,可这也太绝了吧!哎!我实在熬不住,偷偷地违反规定玩了几次,但却能逃过“曹操”的法眼。她老人家干脆把网线拔了!
制服了我这个“刘备”,她开始对付我们家的“孙权”了。因为老爸爱抽烟,而且瘾很大。“曹操”一方面经济上缩减老爸的零用钱,另一方面规定老爸抽烟必须到外面抽完才能回来。老奸巨滑的“孙权”表面答应,却经常在家背着老妈偷偷抽烟。一次,老爸正躲在洗手间里过瘾呢,老妈一进家门就闻到了烟味,聪明的“曹操”悄无声息地来到了厕所,把老爸逮了个正着。
唉——曹操太强,看来只有“孙刘”联合,方能共拒“曹操”了。于是,老爸乘“曹操”不在家,经常偷偷把电脑线接上,让我继续过一会瘾。而我就为了掩护老爸抽烟,经常以问作业的缘由把老妈支开。
老妈无奈,受不了长期折磨,眼看就要认输了。本以为“孙刘”联手定会取得最终的胜利,就在我与老爸悄悄得意之时,我们家的“曹操”竟又出了怪招,想了个“一石二鸟”的方法来:如果老爸能监督我不上网,就允许他在洗手间抽少量的烟,而我若能监督老爸不抽烟,就可适当增加我上网的时间!“曹操”就是曹操,总能技高一筹!哈哈,看来我们家的“三国大战”是不会停下来了
当然了,正是在这位“曹大人”的管制下,老爸的身体是更加健康了,而我呢,成绩自然是越来越好啦。说实话,我和老爸还是打心眼里感谢老妈!