我的手里握着一张试卷,脚步沉重地走回家去。
顿时,天空被一团团灰到永远不想再看一次的云聚了过来。太阳很想把这些云赶走,用光照耀大地。可是,那“75”把太阳遮住了。那些云突然之间下了一场雨。那些云突然之间下了一场雨。不一会儿,我的脚就被淹了。
我拿出一把伞。周围下着倾盆大雨。“我为什么才考七十多分呀?上天故意惩罚我!”我想。
一刹那,我感觉雨洒在我的脸上。我一转头——哇!已经刮起风了。我真后悔那时肯定的对妈妈说:“放学后,我自己回去。”我总不能让时光倒流,不说出这句话。
不知为什么,我觉得自己手中的试卷变得更加珍贵。每次雨打到我时,我都想情不自禁地握紧,藏在我的肩上。
雨越下越大,风越刮越大,哎,都怪自己信心满满的对妈妈说自己回家。街头巷尾变成了一个水世界。妈妈不在这边,也不在那边,连一个影子都没有。
狂风呼啸,大雨倾盆。树木都垂下了他们的枝叶,花也低下了头。所有道路上的坑都被水填满。道路两旁的梧桐已没有叶子,只剩下一些又细又脆弱的枯树枝。没有一个人在街上,只有蜗牛放心大胆地横跨在道路上,尽情享受狂风暴雨带来的乐趣。天空还是灰色。
我顺手又拿出那张试卷——咦?怎么变成九十多分了?哦,我的同桌考了七十五分,我把同桌的成绩当成自己的成绩了!
霎时间,我飞似的奔跑,也许比刘翔还快。“妈妈,我考了九十多分,屈居第四。”我大叫着,差点喊哑了。
突然,太阳探出了头,照亮了水,照亮了楼房,照亮了树木,照亮了试卷。一切都变得静谧美好,一切都笼罩着喜悦的氛围。
接着,我到了家。我抬起胸膛,推开了房门……