母亲的爱,不仅是生病时无微不至的照顾,不仅是犯错时那一句句责备。同样也是下雨时,雨伞那明显的倾斜。
直到我五年级,才知道和母亲撑伞时雨伞为什么总向我这边倾斜。记得有一次,我和妈妈一起去商场购物,出门时,天上只下起了一点点蒙蒙细雨,我和妈妈就只举着一把伞。那把伞由你妈妈撑着。可是在路上,原来细细的、犹如丝线般的小雨越来截止大,好像是天公发脾气了,一遍遍地用水冲刷人们。可是在雨中,我吃惊地发现,雨伞像自己会动,一刻不停一罩着我,以免我被雨淋到。我现在已经比母亲高半个头了,母亲撑伞难免对我来说有点矮。我说:“妈妈,雨本来就大,你伞怎么撑这么低!”,“哦,我这就撑高一点儿”母亲回答。没过一会儿,我竟然发现母亲的衣服左边湿透了!母新来就不耐寒,几乎一淋雨就感冒,她把伞倾斜给我,而我却只会指责……
“妈妈,我来撑会伞吧!”我接过母亲手中的伞,伞斜向母亲。母亲欣慰地笑着说:“我的女儿长大了”……
桃花潭水深千尺,不及母亲爱子情。世界上最闪亮、最无价的不是钻石,不是金银,而是母亲对她孩子的深情。