寒假来临了,这首先就是一个“乐”事,而且还是一件很“乐”的事呢――终于不再埋头于复习考试,可以全身心地放松了。
正式放假的那一天是星期二下午。我和雅儿约好两点准时去她家玩。如约到了雅儿家,我们俩玩了一会,便觉得没什么好玩的了,百无聊赖。我们就决定到班主任井老师家做客,因为井老师在放假那天对我们说,放假后可以多去她家找她。
到了井老师家门口,我和雅儿一起喊了一声:“井老师!”“哎~~”井老师甜甜的声音传了出来。然后,井老师的女儿雪儿姐姐给我们开了门。刚走到客厅,就见井老师急忙从二楼下来迎接我俩,可把我们幸福死了,老师去迎接学生,我还是头一次见呢!
老师让雪儿姐姐去干果店给买了很多零食给我们吃,还让我们千万不要客气。就在这时,我们班的同学高雨佳和董思齐也来找井老师了。真是来得早不如来的巧,巧就巧在雪儿姐姐刚买来零食,她俩就来了。
井老师和我们坐在一起,边吃零食边聊着我们班级的大事小事,讨论着班级存在的各种问题,再也感觉不到平日里在三尺讲台之上的老师与同学相隔的距离了,仿佛我们和老师是一对真心的好朋友,我们可以把心中的秘密毫不保留地告诉“大朋友”,“大朋友”也把她心中的想法毫不保留地告诉我们。
快乐的时光既是美好的,又是短暂的,我们就要走了,分别时我看见井老师眼前闪过一丝不舍和留恋。
没关系,井老师,下次我们还会再去找您的。我们这次“乐”够了,下次还想继续“乐”呢。