五年级幸福作文
清晨,第一缕阳光透过一层薄薄的纱帘被滤成深浅不一的蓝色,暖暖的阳光映在身上,痒痒的却又很舒服。暴露在空气中的皮肤贪婪的吮吸着屋子中的暖意,也不知过了多久,屋子中充满了早餐的香味,我从床上爬起,走到厨房中,香味愈发浓烈,本来混沌不清的脑子一下子清醒过来,心中顿时涌上一种熟悉的甜蜜滋味。
鸟语花香之春,骑上自行车或步行,独自一人或三五成群,在河边听流水潺潺或在林中寻找隐藏的绿意。嗅着淡雅的清香,看着花草慵懒地扭动腰肢之时,心中似乎也有一阵若有若无的清新在四处弥漫。
热情似火的夏日,纵身一跃,跳入水中,与水为伴,畅游于其中,原本的浮躁全部被“无情”的镇压。
五彩斑斓的深秋,一片片枯叶在秋风中簌簌飘落,用那支回旋的舞诠释这“落红不是无情物,化作春泥更护花”之美,看着枯叶不遗余力地散发自己仅存的能量,心中最柔软的一根弦被一阵轻风所拨动。
银装素裹的冬天,即使手被冻得通红,可拿着雪球与同伴追逐之时,脸上仍情不自禁的露出了笑。
心中的甜蜜、清新之感或脸上的微笑,都是幸福的吧?似一只青春鸟,抹不去它的妩媚,穿过城市、森林,无处不在。不苛求,不追逐,幸福就已在身边悄然绽放。