“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”是呀,童年是无忧无虑、自由自在的,当然,在童年时我们不免也会做一些令人大笑的事情。
六岁那年,我去姥姥家,当时正值农忙季节,姥姥姥爷他们都去地里,我在家里没事,也跟着去了。他们收完麦子后,就开始挠地,接着撒玉米种。我看后,就不解:为什么种一粒玉米种就能长出一个丰满的大玉米?就问姥姥,姥姥说:“你这个好奇鬼!”然后就把原因告诉了我,于是一个想法就在我心里萌发了。回家后,趁姥姥不注意,我挖了个坑,把小猫放进去,埋上一边看一边说:“小猫你快长大,长成好几个小猫咪,这样,就有人跟你做伴了。”一会儿小猫就把坑给折腾开了,发疯似得逃跑了。我也被小猫搞成“土猴了”。这时,姥姥把我叫进屋,让我洗脸、洗手、刷牙,这时候一个“伟大”的念头诞生了。
小猫刚才被我折腾的也一定脏兮兮了,说不定牙齿已经成土牙齿了吧!我给小猫挤上牙膏,把小猫叫过来,小猫可能被我折腾怕了,好不容易才把它弄过来,小猫一看我手里拿着牙刷,可能就知道不是什么好事,一直挣扎,还挠了我好几下。这时我不小心把牙膏弄到了小猫眼里了,小猫一边叫一边挣扎,又抓了我一下,我把小猫丢到一边,痛的大哭起来。姥姥听到哭声赶紧跑了过来,我一边哭一边对姥姥讲了一下事情经过。姥姥一边哄我一边笑着说:“你这个傻孩子,小猫怎么能刷牙?你把牙膏弄到小猫眼里,小猫眼会瞎的,真拿你这个小天真没办法,唉!真是个小天真!”
童年,一个充满着五彩缤纷故事的童年,一个让人想起来总是嘴角含笑的童年。