五年级童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们的五彩缤纷;童年是一首歌,歌里有我们的欢声笑语;童年是一个梦,梦里有我们的遐想憧憬。在我多姿多彩的童年生活中发生过许许多多趣事。每当我看到洋娃娃时,就不由自主地想起那件令人捧腹大笑的事。
我六岁时,得到了一个长发飘飘,金发碧眼的芭比娃娃,爱不释手,整天如视珍宝地捧着玩,还管她叫小碧。但是呢,在那年夏天,妈妈对我软磨硬泡剪了我的头发,虽说是为了凉爽,但我还是很后悔啊。于是,我一看见小碧长长的头发就怒火中烧,你为什么可以留长发,不行,反正,头发是可以再长长的嘛~就让我来帮你换个新发型吧!
我乘大人不注意,拿走了剪刀,蹑手蹑脚的揣着小碧躲进了房间。我对理发师是一屑不顾的,多简单的活啊。我一把抓住小碧的长发,用剪刀“咔吧”一下。诶呀,怎么这么难看,啧啧,修修那儿把,嗯——那里还没剪着,再试试。“呼呼,终于好了。”整整齐齐的“短发”。我松开手,小碧的头发立刻竖了起来,成了个时髦的爆炸头。我特地用沾了水的梳子往后梳,可是却越来越不像样,都成了个鸟窝了,难看死了!我像一个泄了气的皮球,哇哇大哭起来。妈妈一进来,看见乱七八糟的小碧和手足无措的我,明白了七七八八嘱咐我收拾一下屋子就走了。我呆呆地想,小碧的头发什么时候再长长啊……
回忆总是美好的,虽然童年已离我远去,但那段无忧无虑的日子在我心中永不褪色。现在我一看见芭比娃娃,就情不自禁地想起这件事。