今天,是美好的一天——全校同学去秋游!我们五年级全体同学则去金泉农庄游玩!一路上,风儿欢呼着,草儿点头着,花儿微笑着,我们怀着兴致勃勃的心情,向金泉农庄进发!
来到金泉农庄,一片美丽风景映入眼帘:一条大路一眼望不到头,大路旁,有一块块果树园区——有橘子树、苹果树、梨树、桃树、香蕉树……随着不同的季节,这里也会长出不同的果实。每个季节都能采摘到各种果实,在秋天一定能大丰收。
向前走,你会发现,大路右旁,是一条碧绿的小溪!小溪上有一座座各种各样的桥。有惊心动魄的铁索桥,向右倾斜,十分滑的斜木桥,钢箱搭的钢桥……
首先,导游带我们去了游乐区域。那里有一个六米高的滑滑梯,你必须踩用绳子系着的木桩才能上去玩,不然你根本上不去;还有一个超级蹦床,许多同学都玩得十分开心,他们一蹦五尺高,好像要飞入蓝天一般,神采飞扬……每个项目都实在是太好玩了!
然后,导游带我们走过铁索桥,因刚下过雨,铁索桥变得很滑,许多人都摔了个大跟头,我也不例外。走过铁索桥,导游便带我们去玩“绿篱迷宫”。我们排着队,走了进去,没走多远,我、何昊臻等几人便发现后面的人都消失得无影无踪,向周围一看,有三个入口,该走哪一个呢?我和何昊臻便选择了右方,其他的人都选择了自己想去的方向。走着走着,我们发现前面有人,便立刻跑了过去,原来是陶思辰和潘陈聪,于是,我们便继续寻找出口……过了半个小时,我们还是和没头苍蝇一样,四处乱窜。又过了二十分钟,我们实在走急了,忽然,我听到前面有欢呼声,便走了过去。啊!终于走了出来了,我松了一口气,脸上露出了胜利的笑容。不过,如果你问我这迷宫怎么走出来呢?要是再走一回,能顺利出来吗?我可不敢保证,因为我自己都迷糊呢!
接着,导游带我们走进了动物园。刚进动物园,几头黄牛出现在眼前,它们头头肥肥壮壮,贪婪地吃着青草,好像永远吃不饱似的。我们看了孔雀。它们的羽毛十分美丽,有绿的、有棕的、有蓝的、有白的、有黄的……当它们开屏时,好似一把仙女的七色扇子,赢得了许多同学的夸奖和喝彩,实在是太漂亮、迷人了!最有趣的,要数山羊了!他们长得又高又壮,不时把头探出栏子外,好像在说:“快给我点吃的吧,饿死了!”我们见了,笑得肚子都痛了,拔草给它吃,它们也毫不客气,好像说:“还有吗?就这么点啊!太小气了吧。”还有那毛驴和马,也很迷人。那马的眼睛炯炯有神,好似战场上最强的战马!那匹驴子眼圈白白的,身体黑黑的,好似阿凡提的毛驴,也好像会说话一样。……
走出动物园,导游带我们去草坪上休息了一会儿,很快便出发了。这一次的秋游真有趣啊,虽然依依不舍,但我们真正认识了金泉农庄,收获到了许多宝贵的经验。