五年级感恩作文
升入初中,我们无可非议的长大了。对学习、亲情、友情的理解和感触也更加深刻了,一点点地走向成熟。
尤其是从开学就被迫选择了住校的我。
以前的以前,和妈妈朝夕相处的日子,每天为她无休止地为生活琐事而唠叨感到厌烦,生气,甚至顶嘴,对妈妈表现出一种极为不满的情绪,现在倒觉得那是一种幸福。真真切切的幸福。妈妈很经常的来,苹果是洗好的,衣服好洗了也会带回去,在她面前,我除了抱怨住宿条件有多糟糕,就是抱怨餐厅的饭。尽管我知道有多少夸张的成份。我家不远,但常常跑很累,直到我忘记的哪一天跟在妈妈的身后上六层宿舍楼的时候,猛然意识到如果三年都这样,会把我年轻的妈妈累老的,于是我想自立一点,不再准备连袜子也不洗。也不再抱怨什么了。
开始的开始,我就不想到三中,我更不想住校,但我最终还是听从了爸爸的意见,从开始的抱怨到现在已经适应了这种晚睡早起的生活,让学习占据自己大半的时间,突然觉得这样做是对的。
理解并无条件的服从,应该就是我们现在的感恩了吧。