在我的记忆里,我最要感谢的人就是我的爸爸妈妈,他们不仅在生活中对我关怀备至,而且在学习上对我也严格要求。
记得有一次,他们出去办事情,把我一个人留在家里,我感觉好害怕。他们走了以后,我开始写自己的作业。我写了一会儿,有一道题目把我难住了。我想等他们回来可以帮忙解决这道题目,等了很长时间他们还没有回来。后来,我实在是很疲倦了,就躺在床上呼呼大睡起来。突然,我在朦胧中听到爸爸在叫我:“快起来,做作业。”我不愿从床上起来,这时爸爸火冒三丈,一巴掌对我挥了过来,我“哇”的一声哭了起来。我心里很恨他们,可是一想到他们白天那忙碌的身影,知道他们这样做也是关心我呀。于是,我立刻穿衣服起床,听爸爸给我讲解,在他的帮助下,我顺利地解决了难题。
还有一次早上去上学的时候,妈妈听天气预报说今天要下雨。出门时好叮嘱我一定要带雨伞,我不想带,就直接去上学了。到了中午放学的时候,下起了倾盆大雨。我心想:这可怎么回家呀。爸爸妈妈都要上班,我中午肯定要饿肚子了。过了半小时以后,我忽然看见雨中一个熟悉的身影,当身影离我越走越近的时候,我发现她是我的妈妈。当我们到家的时候,我这才发现妈妈身上的衣服湿透了,还有许多小水珠。而我呢,身上却滴水未沾。第二天,妈妈就病倒了,看到妈妈躺在床上,我心里后悔极了,要是我听从妈妈的叮嘱,妈妈也许就不会生病,我真想对妈妈说:“妈妈,我错了。”
爸爸妈妈为我付出了这么多心血,我一定要努力学习,不辜负他们的期望。争取做一个优秀的孩子,做一个社会有用的人。