杭州第一湖当然就是西湖了,它成为了人们旅游的好去处。
荷叶屹立在清澈的湖面上,宛若一把把青绿色的大伞,荷花犹如美若天仙的少女,对着清澈的湖面,像是在梳理她那美丽的秀发。湖里的小鱼在快乐地嬉戏,给西湖带来了欢乐。
不知什么时候,天上下起了小雨,湖里的小鱼躲到荷叶哥哥的大伞中,湖面荡起了清晰的波纹,打破了西湖以往的宁静。这可真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
大雨过后,天空中架起了美丽的彩虹桥,西湖也停止了刚才的怒吼,又恢复了往常的宁静,小鱼们又快乐地玩耍起来,荷花经过大雨的浇灌后,有的枯萎凋零,有的芽苞初放。给西湖又增添了一道靓丽的风景。
西湖上,也有许多的“演奏家”。鱼儿划动的水面,鸟儿清脆的歌声,犹如合奏的高山流水,让人赏心悦目。
夜晚的西湖,有另外一番不同的美丽景象。凋残的荷叶被绚丽多彩的灯光一照,变得焕然一新,好像重新恢复了它的生命力。山上因为五彩缤纷的灯光,显得光彩夺目。瞧,亮堂起来的绿色山脉像一块巨大的翡翠,又像一块闪亮的美丽琉璃。而山脚下的点点灯光,仿佛是无数颗小小的,圆圆的宝石。它们全部投影在水平如镜的西湖上。
西湖的美景数不胜数,让人流连忘返,我爱美丽的西湖!