每个学校有不同的课间十分钟,虽然课间十分钟是短暂的,但是给我们增添了不少的色彩、欢乐,当然有时也会增添几分伤心与无奈,但不管怎样,这些课间十分钟都值得回忆,因为它令我们的校园生活显得格外的多姿多彩。
“铃、铃、铃……”下课了。那宝贵的课间十分钟终于到了。本应是让我们自由安排的时间,可自从上了六年级毕业班,我们的课间十分钟就常常被老师霸占了,你瞧,今天这第一节课刚下,老师便布置了任务,让几个成绩好的同学帮助辅导几个成绩挂了红灯的同学。这不,一下课,除了几个人出去解决那不得不解决的问题去了,其他的人便各自忙开了。这可怜的课间十分钟就这样被老师用“学习要紧”那冠冕堂皇的理由占用了。不仅如此,对于这宝贵的十分钟,老师们还能精心地进行协调,这节课你多占十分钟,下节课,我再来。
其中,英语老师最负责了。课间十分钟一打铃,曾老师就来了。要让我们背单词,背熟了才能回家,要让英语成绩学习好的上去领读,直到会读为止。第四节课上课,老师讲新课,脑子昏沉沉的,里面全都是空白的。新讲的内容一点也听不进去。因为这样,每次上英语课前看到英语老师我就躲开,不让老师发现我。
平时多么热闹的六(三)班,现在在变得那么平静啊!望着窗外其它同学脸上灿烂的笑容,我真想到他们班上去。老师,您知不知道课间十分钟对我们多么重要,老师,请您“高抬贵手”吧!